Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог-фондю

Поздравляю всех кукпадовцев с таким прекрасным событием, с днем рождения нашего лучшего кулинарного сайта Cookpad! Хочу пожелать всем творческих успехов, побольше кулинарных фантазий и вкусных рецептов! А сайту Cookpad процветания и ещё больше интересных, ярких и самых вкусных рецептов! Хочу поздравить вас всех таким замечательным рецептом "Пирог-фондю" с сыром Камамбер. Очень вкусный, интересный и ароматный в приготовлении слоёный пирог с сыром! #кукпад4

Ингредиенты: Слоёное дрожжевое тесто, Прованские травы, Яйцо, Сыр Камамбер

Способ приготовления:

Первый пласт слоённого теста кладём на противень и немного растягиваем. Смазываем его яйцом и в середину кладём сыр камамбер.

Посыпаем прованскими травами.

Накрываем вторым пластом теста (тоже немного растянутым).

Делаем разрезы на тесте, не касаясь сыра.

Далее сворачиваем две рядом лежащие полоски в жгуты. Чтобы рисунок получился красивым, тогда необходимо выворачивать полоски друг от друга (наружу). Затем хорошенько склеить концы между собой.

Смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться в разогретую духовку при 180°C на 20-25 минут.

У готового пирога срезаем крышечку над сыром и приступаем к поеданию этой вкуснейшей выпечки.

Такой пирог-фондю идеально приготовить на большую компанию или на семейный ужин, и подать его на стол в виде закуски!