Поздравляю всех кукпадовцев с таким прекрасным событием, с днем рождения нашего лучшего кулинарного сайта Cookpad! Хочу пожелать всем творческих успехов, побольше кулинарных фантазий и вкусных рецептов! А сайту Cookpad процветания и ещё больше интересных, ярких и самых вкусных рецептов! Хочу поздравить вас всех таким замечательным рецептом "Пирог-фондю" с сыром Камамбер. Очень вкусный, интересный и ароматный в приготовлении слоёный пирог с сыром! #кукпад4
Ингредиенты: Слоёное дрожжевое тесто, Прованские травы, Яйцо, Сыр Камамбер
Способ приготовления:
Первый пласт слоённого теста кладём на противень и немного растягиваем. Смазываем его яйцом и в середину кладём сыр камамбер.
Посыпаем прованскими травами.
Накрываем вторым пластом теста (тоже немного растянутым).
Делаем разрезы на тесте, не касаясь сыра.
Далее сворачиваем две рядом лежащие полоски в жгуты. Чтобы рисунок получился красивым, тогда необходимо выворачивать полоски друг от друга (наружу). Затем хорошенько склеить концы между собой.
Смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться в разогретую духовку при 180°C на 20-25 минут.
У готового пирога срезаем крышечку над сыром и приступаем к поеданию этой вкуснейшей выпечки.
Такой пирог-фондю идеально приготовить на большую компанию или на семейный ужин, и подать его на стол в виде закуски!