Найти в Дзене
Вкусно всем

Хворост по старинному классическому рецепту, который тает во рту. Делюсь рецептом лакомство из детства

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Классический хворост – это проверенный бабушкин рецепт  домашнего лакомства, который очень легко и просто приготовить.  Такой хворост самый быстрый и удачный. Оно точно понравится всем: и взрослым, и детям.

Это настоящее объедение, которое быстро исчезает с тарелки.

Хворост получается просто изумительным - тонким, хрустящим, не приторным. Его реально выходит очень много из такого маленького колобка. Замечательный рецепт!

Кстати, свое название лакомство получило за сходство с отломившимися ветками деревьев, которые издают хруст, когда наступаешь на них. Вот также хрустит и наше печенье, когда откусываешь от него кусочек. 

Это любимое лакомство из детства!

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • водка - 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • мука - 1 ст.;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. В миске слегка взбить яйца с солью при помощи венчика или миксера.

2. Влить холодную водку и хорошо все перемешать.

Именно за счет водки тесто при жарке приобретает множество пузырьков и становится хрустящим. Не пугайтесь, весь спирт испарится от большой температуры, так что можно будет смело давать хворост детям.

3. Затем необходимо понемногу всыпать муку, перемешивая тесто вилкой. Когда тесто станет достаточно густым, нужно вымешивать руками. Некоторые для этого используют миксер, но поверьте, гораздо проще и быстрее замесить его руками.

4. Доску или силиконовый коврик присыпать мукой, выложить на него тесто и хорошо его вымесить. Оно должно стать эластичным и однородным.

Хорошо замешанное тесто практически не липнет к рукам.

За счет того, что в этом тесте нет воды, замес происходит быстро.

5. Готовое тесто накрыть миской и оставить постоять на 10-15 минут.

За это время в нем хорошо разовьется клейковина, от чего тесто станет очень эластичным и будет хорошо раскатываться.

Из этого количества получится большая миска хвороста.

6. Взять половину от готового теста, раскатать его в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Чем тоньше тесто, тем вкуснее и хрустящее получится хворост.

7. Нарезать тесто на полоски толщиной около 2 см. Затем каждую полоску нарезать поперек, чтобы получились прямоугольные заготовки. В центре каждой заготовки сделать разрез и сформировать хворост. Для этого взять заготовку и вывернуть ее через прорезанное отверстие.

-2

8. Налить в сковороду или казан растительное масло масло. Его должно быть много, не меньше 5 см. Разогреть масло на среднем огне.

Как проверить, что масло достаточно разогрето? Опустите в него деревянную палочку, если масло достаточно прогрето, вокруг нее сразу начнут образовываться пузырьки.

9. Затем опускать в масло заготовки. Кстати, хворост при жарке сильно увеличивается в размере, поэтому сразу много заготовок не стоит класть.

10. Жарить хворост нужно со всех сторон до золотистого цвета, переворачивая его вилкой.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

-3

Приятного аппетита! Это очень вкусно!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ