Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Сосиски в кляре – отличная быстрая закуска, которая нравится и детям, и взрослым.
Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.
Сосиски в кляре сытный вариант завтрака, перекуса, ужина.
Удобно такое лакомство кушать на пикнике или в дороге, ведь руками еду трогать не нужно, достаточно держаться за палочку.
Блюдо готовится очень легко и быстро!
Приготовленные сосиски в кляре, через некоторое время, теряют свою хрусткость. Поэтому само кушанье лучше подавать сразу после приготовления в компании с любым понравившимся соусом.
Ингредиенты:
- сосиски (маленькие) - 10 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 5 ст.л.;
- мука - 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Сосиски очистить от оболочки и надеть их на шпажки.
2. В миску разбить яйца, соль и черный молотый перец по вкусу, влить молоко и тщательно взбить венчиком.
3. Затем всыпать просеянную муку и замесить кляр. Дать постоять ему 30 минут.
4. Переложить кляр в глубокую чашку или в кружку, чтобы было удобнее. Хорошо разогреть растительное масло в кастрюле. Затем окунать сосиски в кляр по одной и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Чтобы кляр лучше прилип к сосискам, их нужно обсушить кухонным полотенцем.
5. Выложить на блюдо с бумажными салфетками или полотенцами, чтобы в них впитался лишний жир.
Подавать сосиски с любимым соусом!
Приятного аппетита!