Всем привет. Сегодня хочу рассказать Вам про великолепный рецепт борща, готовится буквально за 30 минут. Этот рецепт я взял у своей теще, обязательно попробуйте!
Поверьте мне, мясо в этом рецепте и не нужно - получается просто бомба. Давайте посмотрим какие продукты нам сегодня понадобятся:
Капуста
Свекла
Лук
Морковь
Укроп
Петрушка
Болгарский перец
Картофель
Перец
Соль
Томатная паста
Лавровый лист
Сахар
Лимон
Чеснок
Зонтики укропа
Борщ думаю многие умеют готовить, но борщ без мяса еще нужно постараться приготовить. Для этого обязательно нам нужны усилители вкуса(томатная паста, сахар,чеснок, лимон, соль). Начинаем готовить. У болгарского перца удаляем семена и отправляем в кастрюлю, которая уже на плите.
Пока вариться перец занимаемся зажаркой. В сковороду отправляем лук(нарезанный мелким кубиком), и жарим минуты 3. Потом идет морковь(натерли на крупной терке) жарим 5 минут.
Свеклу натираем на крупной терке и отправляем к зажарке. Минут 5 обжариваем, далее наливаем кипяток не много и пассируем(свекла должна быть мягкая).
Бульон поменял не много цвет на зеленый от перца. Добавляем картофель нарезанный кубиком и продолжаем варить.
Капусту нарезать нужно постараться мелко. Достаем из бульона болгарский перец, он нам больше не понадобиться. Далее в ход идет капуста, закрываем крышкой и продолжаем варить.
Что бы борщ был максимально насыщенный по цвету и свекла не потеряла цвет, необходимо добавить кислинку. Можно добавить лимонную кислоту, я же предпочитаю сок лимона. Добавляем в зажарку(сок половины лимона), так же для цвета и вкуса отправляем томатную пасту столовую ложку(для этого зажарку сдвигаем в стороны и пасту поджариваем минуту) и немного сахара. Еще добавляем не много кипятка и все хорошо перемешаем.
В конце приготовления(когда картофель почти готов) суп солим и перчим. Пробуем в зажарке свеклу(должна быть мягкой) и отправляем в кастрюлю.
В этом рецепте обязательно нужны зонтики укропа, так сказать фишка этого борща(или одна из фишек). Опускаем зонтики на пару минут.
Финальные штрихи. Чеснок натираем на мелкой терке, зелень измельчаем и отправляем к борщу. Зонтиками перемешиваем и достаем их. Важный момент в конце борщ попробовать на вкус, должна быть и кислинка и сладость, ну и по соли смотреть. Если чего то не хватает добавляйте. Борщ приготовил буквально за 30 минут, теперь накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться еще минут 30.
Обязательно кушаем с вкусным салом. Ну и обязательно повторите этот борщ без мяса, уверяю Вам он понравиться. Приятного аппетита!
Теща у меня с Украины, часто готовит борщи. Еще один рецепт рекомендую к просмотру!