Найти тему
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Как то у тещи попробовал борщ без мяса, очень понравился. Готовится борщ за 30 минут(делюсь рецептом)

Всем привет. Сегодня хочу рассказать Вам про великолепный рецепт борща, готовится буквально за 30 минут. Этот рецепт я взял у своей теще, обязательно попробуйте!

Поверьте мне, мясо в этом рецепте и не нужно - получается просто бомба. Давайте посмотрим какие продукты нам сегодня понадобятся:

Капуста

Свекла

Лук

Морковь

Укроп

Петрушка

Болгарский перец

Картофель

Перец

Соль

Томатная паста

Лавровый лист

Сахар

Лимон

Чеснок

Зонтики укропа

-2

Борщ думаю многие умеют готовить, но борщ без мяса еще нужно постараться приготовить. Для этого обязательно нам нужны усилители вкуса(томатная паста, сахар,чеснок, лимон, соль). Начинаем готовить. У болгарского перца удаляем семена и отправляем в кастрюлю, которая уже на плите.

-3

Пока вариться перец занимаемся зажаркой. В сковороду отправляем лук(нарезанный мелким кубиком), и жарим минуты 3. Потом идет морковь(натерли на крупной терке) жарим 5 минут.

-4

Свеклу натираем на крупной терке и отправляем к зажарке. Минут 5 обжариваем, далее наливаем кипяток не много и пассируем(свекла должна быть мягкая).

с
с

Бульон поменял не много цвет на зеленый от перца. Добавляем картофель нарезанный кубиком и продолжаем варить.

-6

Капусту нарезать нужно постараться мелко. Достаем из бульона болгарский перец, он нам больше не понадобиться. Далее в ход идет капуста, закрываем крышкой и продолжаем варить.

-7

Что бы борщ был максимально насыщенный по цвету и свекла не потеряла цвет, необходимо добавить кислинку. Можно добавить лимонную кислоту, я же предпочитаю сок лимона. Добавляем в зажарку(сок половины лимона), так же для цвета и вкуса отправляем томатную пасту столовую ложку(для этого зажарку сдвигаем в стороны и пасту поджариваем минуту) и немного сахара. Еще добавляем не много кипятка и все хорошо перемешаем.

-8

В конце приготовления(когда картофель почти готов) суп солим и перчим. Пробуем в зажарке свеклу(должна быть мягкой) и отправляем в кастрюлю.

-9

В этом рецепте обязательно нужны зонтики укропа, так сказать фишка этого борща(или одна из фишек). Опускаем зонтики на пару минут.

-10

Финальные штрихи. Чеснок натираем на мелкой терке, зелень измельчаем и отправляем к борщу. Зонтиками перемешиваем и достаем их. Важный момент в конце борщ попробовать на вкус, должна быть и кислинка и сладость, ну и по соли смотреть. Если чего то не хватает добавляйте. Борщ приготовил буквально за 30 минут, теперь накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться еще минут 30.

-11

Обязательно кушаем с вкусным салом. Ну и обязательно повторите этот борщ без мяса, уверяю Вам он понравиться. Приятного аппетита!

-12

Теща у меня с Украины, часто готовит борщи. Еще один рецепт рекомендую к просмотру!

Еда
6,93 млн интересуются