Найти в Дзене
Совет да Еда

Две быстрые молочные каши (для одной даже крупы никакой не надо)

Одна молочная каша готовится без крупы, а вторую кашу даже варить не надо. Это интересные и на вкус, и по способу приготовления молочные каши. Вкус у них разный. Готовятся они очень просто, на каждую потребуется не больше 10 минут. Они отлично подходят на завтрак и делают его разнообразным. Каши получаются с замечательным нежным вкусом и ароматом. Показываю два варианта приготовления.

Первый вариант. Для этого варианта нам потребуется кускус (1 стакан). Крупу промывать и варить не надо. Из него и гарнир на основе воды, и каша на основе молока получаются вкуснейшими.

-2

В молоко (2,5 стакана) высыпаем соль (1 щепотка), сахар (3 ч. л.), доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем крупу, интенсивно помешивая венчиком, дополняем сливочным маслом (1 ст. л.) и перемешиваем.

-3

Накрываем кастрюлю или ковш, как у меня, крышкой и настаиваем 7 минут.

-4

Кускус и без варки быстро впитывает в себя молоко, разбухает и становится мягким. Каша готова.

-5

Молочная каша получается очень нежная с потрясающим вкусом и ароматом. Вкус ее не сравнится со вкусом других молочных каш.

-6

Второй вариант. Для него никакой крупы не потребуется. Такую кашу готовила моя бабушка, вкус каши знаком мне с детства. В муку (1 стакан объемом 250 мл) добавляем соль (1 щепотка) и взбитое вилкой куриное яйцо (большое).

-7

Замешиваем муку с яйцом сначала вилкой, затем растираем пальцами и получаются большие хлопья.

-8

Большие хлопья небольшими порциями захватываем между ладонями рук, растираем и они превращаются в мелкие хлопья. Основа для каши готова, по составу она похожа на лапшу, только готовится быстро и в виде хлопьев. По времени займет не больше 5 минут. За счет такого интересного способа приготовления каша называется Затируха.

-9

Пока готовим основу, в ковше доводим до кипения молоко (800 мл) с добавлением сахара (3 ч. л.) и соли (1 щепотка). Помешивая ложкой, высыпаем подготовленные хлопья.

-10

Каша быстро густеет. На приготовление уходит около 3 минут. Кашу выкладываем на тарелки, дополняем кусочками сливочного масла и подаем. Каша Затируха получается со своим особенным вкусом. Она очень нежная, вкусная и ароматная.

-11

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются