#пицца #тестодляпиццы #вегетарианскаяпицца
Ингредиенты: теплой воды, сахара, соли, прессованных дрожжей, оливкового масла, муки, Начинка, консервированного тунца, томата консервированные в собственном соку, рикотты, Соль, перец, лимонная цедра, сока лимона, оливковое масло, орегано, шпината, Луковица, Ферментного сыра, моцареллы
Способ приготовления:
Тесто: 70 мл воды смешала с дрожжами и щепоткой сахара и оставить на 10 мин.
Оставшуюся воду смешать с оливковым маслом, расстоявшимися дрожжами. Всыпать муку, соль и замесить мягкое тесто.
Смазать тесто оливковым маслом. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа подниматься.
Соус: томаты размять вилкой и смешать с рикоттой. Посолить, поперчить, натереть цедру.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Расстоявшееся тесто ещё раз обмять. Раскатать в круг (у меня получился диаметр 34 см)
Смазать соусом и выложить лук. Отправить запекаться 7 мин при температуре 230 градусов
Тем временем натереть сыр, нарезать дисками моцареллу.
На уже подпекшийся корж выложить тунец, шпинат, моцареллу и тертый сыр.
Отправить в духовку ещё на 5-10 мин.
Готовую пиццу полить лимоном, оливковым маслом и посыпать орегано.