Выпечка для тех, кто любит сладкое, но против использования сахарозаменителей. Сладость здесь за счет фиников, банана и шоколада без сахара.
Ингредиенты:
2 яйца
100 г фиников
1 средний банан (100 г без кожуры)
100 г горького шоколада
3 ст.л. ц/з (пшеничной или рисовой) или ореховой муки
Щепотка соли
Приготовление:
Финики замочить на полчаса в теплой воде, вынуть косточки, мелко нарезать. Можно измельчить в блендере, но не в пюре.
Банан размять вилкой.
Шоколад растопить.
Соединить финики, банан, шоколад. Вмешать по одному яйца. Добавить соль, муку. Хорошо вымешать.
Выложить в силиконовую форму d=15 см или в маленькие кексовые формы. Печь при 170 ° 25-30 минут.
Брауни получается довольно плотным. Если хотите более воздушный вариант, добавьте 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Если используете сладкий шоколад, брауни получится слишком сладким, уменьшайте количество шоколада.
#выпечка_harmlessfood #безмолока_harmlessfood
#безглютена_harmlessfood