Простые в приготовлении и вкусные каши
Цельные зерна ржи и пшеницы
На стакан зерен пшеницы берем три стакана воды. Варим до готовности в конце кладем сливочное масло по вкусу.
Цельные зерна ржи готовятся так же, как пшеничные. В них меньше глютена, так что люди, которым противопоказана пшеница из-за аллергии на глютен могут заменить ее рожью. Готовится ржаная каша с маслом,-очень вкусное и полезное блюдо. Готовьте кашки и кушайте на здоровье!
Кукурузная каша с сушеными грибами и сыром
Простой рецепт очень вкусной каши
Ингредиенты:
200 г. кукурузной крупы,
1 головка лука,
2 ч.л.сухих молотых лесных грибов,
1 морковь,
100 г. сыра твердых сортов,
соль и сахар кладем по вкусу,
1 ст.л.топленого масла,
Приготовление:
Луковицу очищаем, промываем и нарезаем мелко. Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней топленое масло и обжариваем лук до мягкости. Морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке, добавляем к луку и немного обжариваем. Всыпаем крупу, все перемешиваем, солим добавляем грибы, доливаем воду. Варим на медленном огне до готовности минут 40. Затем протираем прямо в кашу сыр на терке, размешиваем и снимаем с огня. Каша получается вкусная и ароматная. А расплавленный сыр придает нежность и вязкость блюду.
Пшенная каша с кабачками и сосисками
Ингредиенты:
200 г. пшенной крупы,
1 головка лука,
1 морковь,
1 кабачок,
2 шт. сосисок,
соль по вкусу,
1 ст.л.сливочного масла,
Готовим:
Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Морковь промываем, очищаем и протираем на крупной терке. Кабачки промываем и нарезаем мелкими кубиками. Ставим кастрюлю на огонь, перекладываем в нее подготовленные ингредиенты, всыпаем крупу, наливаем воду, варим 20 минут в конце солим по вкусу. Сосиски нарезаем мелко добавляем к каше и варим 10 минут, в конце варки кладем сливочное масло. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.
Приятного аппетита!