Найти тему
Шеф на кухне

Хрустяший хворост от шеф повара

Ингредиенты

-желтки 4 шт.

-мука 3 ст.

-сола 0,5 л.

-уксус 0,5 л.

-вода 100 мл.

Берём холодные яйца, отделяет желток от белка. К яйцам добовляем ледяную (важно) воду 100 мл и соду гашоную уксусом. Венчиком доводим желтковую массу до однородной. Добовляем медленно сахар и мешаем , затем соль и муку. Готовое тесто получится крутой консистенции. Закрываем тесто миской на 5 минут. Нарезаем тесто палосками , по середине полоски делаем разрез, один край просовываем внутрь. Наливаем масло в сковороду 2 см. Обжариваем хворост с обеих сторон до золотистого цвета.