Найти в Дзене

Можно ли приготовить сытный, вкусный и очень полезный ужин за 20 минут 🤔. Можно. Курица сразу с гарниром

Это один из самых моих любимых рецептов из курицы. Получается не только изумительно вкусное и сытное блюдо, но ещё и очень полезное. Такой ужин из курицы и тыквы готовлю очень часто (пока есть тыква), потому что в таком виде тыкву едят даже мои дети, которые не великие ценители этого полезного овоща (или всё же ягоды?). У нас в семье, вообще, несладкие рецепты с тыквой "идут" лучше, чем сладкие. И хотите верьте, хотите нет, но на приготовление этого блюда у меня ушло всего-навсего 20 минут.

Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного и сливочного масла.

-2

Тем временем нарезаем куриное филе  на небольшие кубики.

Затем добавляем к куриной грудке немного крахмала и хорошо всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвален в крахмале. Я готовила это блюдо и с мукой, но мне кажется, что с крахмалом получается лучше.

-3

Выкладываем куриное филе к луку и обжариваем 3 - 5 минут.

-4

Пока филе обжаривается нарезаем на небольшие кубики тыкву. Лучше брать вкусную тыкву ( у меня мускатная гитара), и я её уже почистила от кожицы и семян.

-5

Когда куриное филе полностью поменяет цвет, выкладываем к нему и обжаренному луку тыкву и перемешиваем. Готовим всё минут 6 - 7, чтобы тыква стала готовой наполовину.

-6

Затем добавляем к курице и тыкве сметану (200 г) или сливки. У меня домашние сливки, и мне кажется, что с ними вкуснее, чем со сметаной. Перемешиваем.

-7

Если у вас получается недостаточно жидкости на сковороде, добавьте немного молока или воды и аккуратно перемешайте.

-8

В самом конце солим и перчим по вкусу.

-9

А ещё я обязательно добавляю измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, но это уже после того как выключу плиту.

-10

Больше никаких специй не добавляю. На мой взгляд, они здесь не нужны.

Наш шикарный ужин из тыквы и куриной грудки и тыквы в сливочном соусе готов!

Поверьте, это такая вкуснятина!

-11

РЕЦЕПТ:

Тыква - 1,0 - 1,1 кг

Куриное филе - 0,5 кг

Лук - 2 шт (200 г)

Крахмал - 1 ст ложки

Сметана (сливки) - 1 стакан (200 г)

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец по вкусу

Петрушка - 0,5 пучка

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 50 г

А здесь короткий видеорецепт, где я готовлю это блюдо с мукой:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления вот такого вкусного рагу из тыквы и куриной грудки. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #куриная грудка #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи #тыква рецепт #пп рецепты #людмила плеханова готовим вместе #сад и дача #полезные советы