#быстро Простое и вкусное блюдо. Пшённая каша с морковью и луком - хорошее сочетание. Неплохой вариант гарнира или вполне самостоятельное вегетарианское блюдо. За вдохновение спасибо @Sanderka
Ингредиенты: пшено, вода, сливочное масло, лук, морковь, соль, перец, приправы
Способ приготовления:
Крупу промыть несколько раз в холодной воде. Залить пшено в кастрюле водой (2-2,5 стакана), соль по вкусу, перемешать.
Как только закипит, убавьте огонь и варите 15-20 минут. Затем сверху выложите масло, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. За это время каша впитает остатки жидкости и станет мягкой и рассыпчатой.
Пока вариться пшено зажариваем морковь с луком.
Приятного аппетита!