Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Брауни. МЕГАшоколадный

Этот десерт прост в приготовлении, но позволяю его себе не часто из- за высокой жирности и калорийности. Обязательно сварю хороший кофе, а потом наслаждаюсь в компании родных или друзей. Компания обязательна, иначе можно слопать весь брауни в одиночку! #брауни #шоколадныйдесерт

Ингредиенты: Для теста:, хорошего темного шоколада с содержанием какао не менее 56%, сливочного масла, яйца, сахара, соли, ванильного сахара, мука в/с, разрыхлитель, Для глазури (она не обязательна):, шоколада, растительного масла без запаха, орехов по вкусу (у меня грецкие)

Способ приготовления:

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в СВЧ (важно не перегреть), размешать (видео 1). Оставляем, чтобы остыло до чуть тёплого. Яйца взбиваем несколько секунд миксером на самой низкой скорости до состояния пивной пены, затем добавляем соль, сахар простой и ванильный, взбиваем 4-5 минут, постепенно увеличивая скорость. Цель- хорошо смешать яйца с солью и сахаром и получить более воздушную текстуру. Не надо взбивать как на бисквит до пиков (видео 2).

Шоколад стал еле тёплым- смешиваем его с яичной смесью (от горячего шоколада яйца свернутся). Делаем это миксером на самой низкой скорости несколько секунд, взбивать не надо.

Просеять в нашу смесь муку с разрыхлителем и перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Включить духовку на 175-185 градусов. Моя форма - квадрат 20-21 см. Выстилаю ее силиконизированным пергаментом ( так брауни легко достать после выпечки. Если пекарская бумага обычная, то просто смажьте ее растительным маслом без запаха. У меня выпечка заняла 25 мин.

Как узнать готовность: сверху брауни покрывается тонкой сахарной корочкой, он не должен быть жидким или слишком мягким. Если проколоть его зубочисткой, то на ней должно оставаться шоколадное тесто. Его правильная текстура- верх и низ пропечены, а серединка слегка влажная, но не жидкая. Когда он остынет, то станет более плотным. Готовый брауни достаём из духовки, слегка охлаждаем и достаём из формы. Можно есть сразу.

Можно просто присыпать сахарной пудрой. Можно сделать шоколадную глазурь или вишнёвый сироп. У меня шоколадная глазурь и орехи (их можно подсушить на сухой сковороде или в свч), порубить ножом или поломать руками. Шоколад с растительным маслом растопить в свч или на водяной бане и покрыть этой глазурью брауни. Аромат потрясающий! Приятного аппетита!