Опять бзик у меня, пеку и пеку. Ещё те пирожки не съели, а я уже рученки потираю, думаю, что испечь.
Решила испечь пирог с капустой и яйцом. Ваня любит. Завтра обещались быть.
Косы красиво заплетать я не умею. Но цытуечками украсила.
Тесто опарное. Дрожжи использовала свежие прессованые. Мне с ними больше нравится тесто.
Из остатков теста парочку пирожков с повидлом и одну плюшку вылепила. Пока выпекала пироги, решила и печенье замесить на амонии.
Напишу рецепт: Полная порция: 4 яйца взбить со стаканом сахара.
Добавить 125 грамм размягченного сливочного масла и 130 грамм смальца. Взбить на малых оборотах. Добавить чуть соли.
Смалец даёт печенью рассыпчатость. В миску всыпаем 500 грамм муки в середину 2 чайные ложки амония. Он имеет такой специфический амиачный "аромат". За неимением амония можно разрыхлитель использовать. Кстати компания Доктор Уоткер выпускает амоний, но он встречается в продаже только в Украине. Сверху на амоний добавить ещё 500 грамм муки. Все перемешать хорошо. И с том всеивать в жидккю смесь порциями и вымешивать. Можно воспользоваться ХП. Тесто убрать в холод на ночь или несколько часов.
Как пироги испекла. Духовой шкаф тёплый, занялась Амонячками. Печенье так называется.
Обмакнуть верхней стороной в сахар. И на противень.
Я пекла половину порции. Ну с пол кило печенья есть. Я так давно его не пекла, прямо соскучилась по вкусу детства. Попробуйте, ничего сложного и вкусно. Пирога в разрезе нет, мы его не ели. Завтра будем пробовать.