Это самые вкусные котлеты, их всегда готовила моя бабушка, потом делала мама и теперь готовлю я для своей семьи - румяная корочка снаружи и сочные внутри, вот что такое "Пожарские" котлеты!
Попробуйте приготовить такие вкусные котлеты, рецепт очень простой, а получается невероятно вкусно! Есть много способов приготовления "Пожарских" котлет, но я хочу поделиться с вам тем, который всегда делала моя бабушка и мама.
В классическом варианте мясо на котлеты рубится ножом, потому что блендеров раньше не было, но мне и моей семье больше нравится, когда мясо в виде фарша, который я пропускаю через мясорубку два раза, так котлеты становятся еще нежнее!
Для приготовления первым делом нам понадобится 500 граммов белого батона. У батона нужно отрезать корочки и нарезать его мелким кубиком. Нарезанный батон переложить на противень и запекать в духовке 15 минут при температуре 150 градусов, чтобы получились сухарики, они нам понадобятся для панировки.
Дальше беру 750 граммов куриного филе и дважды пропускаю его через мясорубку, фарш становится очень нежным и пышным.
Затем к фаршу обязательно добавляю:
- сливочное масло - 60 гр.
- сметана - 80 гр.
- соль - 1 ч. л.
- черный молотый перец - 0, 5 ч. л.
Потом беру еще 100 граммов белого батона без корочек и заливаю его молоком, 80 миллилитров будет достаточно. Даю батону размякнуть, отжимаю молоко и пропускаю батон один раз через блендер.
Дальше хлебный мякиш добавляю к фаршу и все хорошо перемешиваю руками до однородной консистенции. Убираю фарш в холодильник на 15 минут.
Затем мокрыми руками из фарша формирую котлеты и обваливаю их полностью в сухариках.
Котлеты обжариваю на сковороде с каждой стороны по 3 минуты до образования румяной корочки.
Потом котлеты выкладываю на противень и запекаю в духовке еще 15 минут при температуре 180 градусов. Достаю из духовки, даю немного остыть и подаю к столу.
Попробуйте приготовить "Пожарские" котлеты, уверена, вам очень понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇