Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня на завтрак ленивые вареники. Готовила их по особому рецепту — самому любимому. Конечно, немного побольше придется повозиться, но это стоит того. Творожные шарики получаются необыкновенно нежными, со сливочным вкусом и воздушной структурой. Такие качества создают добавленные в тесто сливочное масло и взбитый яичный белок. Давайте вместе приготовим эту вкусняшку. Для приготовления нужно: Главное правило для приготовления этого блюда — не переборщить с мукой. В готовых варениках должен ощущаться творог. Разбиваю яйцо и отделяю желток от белка. Желток буду использовать сразу, а емкость с белком пока отставляю, к ней вернусь немного попозже. Белок лучше пока подержать в холодильнике. В миску выкладываю творог. Разминаю его вилкой. Сюда же кладу желток. Всыпаю сахарный песок и щепотку соли. Все хорошо перемешиваю, чтобы получилась однородная масса. К получившейся смеси небольшими порциями добавляю просеянную муку. Все хорошо перемешиваю. Вот тесто и гото
Ленивые вареники из творога — мой любимый рецепт
14 января 202214 янв 2022
40
2 мин