ЛУКОВЫЙ СУП. Его называли едой бедняков или супом для молодоженов. В наши дни это просто сытное, вкусное и не дорогое первое блюдо. #суп #первоеблюдо #луковыйсуп
Ингредиенты: крупные луковицы (можно использовать красный лук), куриного бульона (или любого другого), муки, растительного масла, тёртого сыра (твердые сорта), хлеба, соль и перец
Способ приготовления:
Порезать лук кольцами или полукольцами. Пассеровать лук до прозрачности в растительном масле.
В готовый лук засыпать муку и тщательно перемешать. Масса из лука должна загустеть, после чего залить бульон. Перемешать и довести до кипения. Варить суп 20 минут на медленном огне.
Нарезать хлеб на небольшие ломтики и обжарить их на сухой сковороде с двух сторон. Хлебные гренки натереть чесноком. И отправить в горшочки для духовки.
Наполнить горшочки готовым супом и присыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 10 минут при Т 180 С. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: