Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельные драники

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. На Украине их называют деруны. Картофельные драники - одно из любимых блюд моей семьи. Я люблю делать с мукой и яйцом. Обычно в выходные дни мы готовим драники на обед. Они получаются румяные, с хрустящей корочкой и нежной прожаренной картошкой внутри. Подаем со сметаной, пока ещё горячие. Попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.

Ингредиенты: крупный картофель, репчатый лук, яйцо, мука, соль, чёрного перца, Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Лук и картофель очищаем от кожуры.

Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет.

Натираем на тёрке лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.

Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль, молотый перец. Можно добавить специи на свой вкус.

Добавляем муку. Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.

На сковороду наливаем растительное масло и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.

Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые драники выкладываем сначала на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем подаём со сметаной. Приятного аппетита.