#кукпад4 С днем рождения Cookpad 🎈🎁 В советское время это блюдо из за простоты приготовления, присутствовало в меню практически в любой столовой. И даже в ресторанах не гнушались предлагать его зажиточным горожанам. Готовится этот строганов очень просто, доступно и вкусно.
Ингредиенты: говяжьей вырезки, луковицы средние, сметаны или сливок, томатной пасты, Соль, перец чёрный и красный сладкий , муки
Способ приготовления:
Мясо порезать на порционные куски, отбить и нарезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Затем мясо запанировать в муке.
На сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить до лёгкого румянца лук. Затем туда же добавляем мясо и перемешивая обжарить лук с мясом.
Сметану или сливки (у меня сливки) смешать с томатной пастой и специями и залить этим соусом готовое обжаренное мясо с луком.
Потомить ещё пару минут. Подавать можно с любым гарниром.