Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Советский Бефстроганов

#кукпад4 С днем рождения Cookpad 🎈🎁 В советское время это блюдо из за простоты приготовления, присутствовало в меню практически в любой столовой. И даже в ресторанах не гнушались предлагать его зажиточным горожанам. Готовится этот строганов очень просто, доступно и вкусно.

Ингредиенты: говяжьей вырезки, луковицы средние, сметаны или сливок, томатной пасты, Соль, перец чёрный и красный сладкий , муки

Способ приготовления:

Мясо порезать на порционные куски, отбить и нарезать соломкой.

Лук порезать полукольцами.

Затем мясо запанировать в муке.

На сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить до лёгкого румянца лук. Затем туда же добавляем мясо и перемешивая обжарить лук с мясом.

Сметану или сливки (у меня сливки) смешать с томатной пастой и специями и залить этим соусом готовое обжаренное мясо с луком.

Потомить ещё пару минут. Подавать можно с любым гарниром.