Найти в Дзене
MAG

Блины из каши... оказывается и такое бывает... вот так сюр...

Доброго времени суток всем, кто посетил наш семейный канал!

Представляете, однажды случилось увидеть, как семья блогеров, которая рассказывает о своей жизни, готовит блины из каши)))

Это показалось более, чем странным и первое, что пришло в голову "Какой ерундой люди только не занимаются"...

НО... крылатая фраза гласит, что "Дурной пример заразителен!"

И... как только в нашем холодильнике пару дней простояла каша... появился повод повторить занятный трюк с её реабилитацией...

В ИТОГЕ... как говорят "получилось то, что получилось"!

Результат перед вами!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

А теперь, к подробностям самого процесса приготовления...

Оказывается, что всё очень легко и просто...

Состав ингредиентов совсем не отличается от классического варианта, так как в набор, тоже входят: яйца, соль, сахар, молоко, вода, мука, масло...

Фото автора публикации
Фото автора публикации

...ну и в качестве дополнительного компонента, как вы понимаете - каша!

Она может быть любая: пшённая, манная, рисовая, гречневая... и даже тыквенная.

В нашем случае - овсяная!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Начинаем, правда, не с каши, а как всегда, следуя своим традиционным рецептам блинов (3 ссылки "тонких", "кружевных" и "с припёком" ниже).

Хотя, порядок закладки можно и поменять, но мы делаем именно так, как было показано.

Итак, взбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и пару ложек сахара, продолжая взбивать.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Теперь, 200 мл молока или кефира, продолжаем взбивать.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Постепенно вводим муку, постоянно помешивая, а лучше взбивая венчиком.

По объёму, стакана 250 гр, будет вполне достаточно (если что, вдруг вы погуще предпочитаете, то её и в конце можно добавить).

Обычно муку рекомендуют просеивать для обогащения воздухом, но мы проверенный продукт данной процедуре не подвергаем.

Однако, на этот раз мука у нас была новая, специально для оладушек изготовленная, блинная, ну и поскольку пользуемся ей впервые решили просеять, даже не смотря на то, что её цена в разы выше.

В итоге, друзья, это было, очень даже нужным действием, которое оставило осадок, как в прямом, так и в переносном смысле (листайте галерею, чтобы понять впечатления от этой дорогостоящей покупки) =>

Теперь дошла очередь до каши!

Её количество, по всей вероятности, не имеет значения.

Мы ведь затеяли это блюдо ради того, чтобы она не пропала, а значит будем использовать всё, что имеем.

У нас, например, объём каши около стандартного стакана.

Отправляем её в почти готовое блинное тесто, которое на глазах меняет свою консистенцию, превращаясь в более густое.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Приступая к следующему этапу необходимо вооружиться блендером!

После нескольких погружений тесто снова стало жидким.

А может быть и без него можно было?.. Трудно сказать... В том смысле, что получится ли выпекать?.. Надо будет попробовать! Подскажите, если в курсе этого нюанса.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Теперь, заключительный аккорд, так сказать! Это - горячий кипяток, около 150 мл и подсолнечное масло 2-3 ст.л. Продолжаем взбивать.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Всё! Тесто готово! Разрыхлители и сухие дрожжи не требуются, так как и без них всё отлично получается.

Поскольку, блины из каши нам раньше печь не приходилось, то захотелось поэкспериментировать, как с размером, так и с их толщиной.

И, вы знаете, получилось!!!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Можно, и тонкие выпекать и толстые, на любителя!!!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

На вкус, мало чем от обычных блинов отличаются.

Даже привкуса овсянки не чувствуется.

И ведь, не сказать, что мало каши у нас было?..

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Постоянно, конечно, такие блины выпекать не имеет смысла.

Согласитесь, ну зачем усложнять себе работу лишними действиями, если на вкус это совсем не влияет...

А вот ради разнообразия, пожалуй можно! Ну а ради спасения продукта (не выбрасывать же кашу, которую уже есть не хочется), даже нужно))) Удачи!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

PS: Обратите внимание на обещанные в самом начале рецепты. Ссылки активные! Кликайте на картинки и публикации откроются:

Желаете сменить тему?.. Пожалуйста! В один клик на синий текст вы окажетесь в Ленте нашего канала!!! Там уже больше 335 публикаций, в числе которых: обзоры витрин различных магазинов и конкретных покупок, рецепты приготовления вкусных блюд, экспериментальные проверки качества продуктов, истории о животных, дела огородные, условия проживания в Анапе, тестовые материалы, медицинские услуги, актуальные новости и мн. др.

Заходите в гости! А лучше... Подпишитесь! У нас много полезного материала! Очень просим поделиться информацией в социальных сетях! И, пожалуйста, не скупитесь на лайки и комментарии!

С благодарностью к вам за внимание "Семья провинциальная!"

Еда
6,93 млн интересуются