Доброго времени суток всем, кто посетил наш семейный канал!
Представляете, однажды случилось увидеть, как семья блогеров, которая рассказывает о своей жизни, готовит блины из каши)))
Это показалось более, чем странным и первое, что пришло в голову "Какой ерундой люди только не занимаются"...
НО... крылатая фраза гласит, что "Дурной пример заразителен!"
И... как только в нашем холодильнике пару дней простояла каша... появился повод повторить занятный трюк с её реабилитацией...
В ИТОГЕ... как говорят "получилось то, что получилось"!
Результат перед вами!
А теперь, к подробностям самого процесса приготовления...
Оказывается, что всё очень легко и просто...
Состав ингредиентов совсем не отличается от классического варианта, так как в набор, тоже входят: яйца, соль, сахар, молоко, вода, мука, масло...
...ну и в качестве дополнительного компонента, как вы понимаете - каша!
Она может быть любая: пшённая, манная, рисовая, гречневая... и даже тыквенная.
В нашем случае - овсяная!
Начинаем, правда, не с каши, а как всегда, следуя своим традиционным рецептам блинов (3 ссылки "тонких", "кружевных" и "с припёком" ниже).
Хотя, порядок закладки можно и поменять, но мы делаем именно так, как было показано.
Итак, взбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и пару ложек сахара, продолжая взбивать.
Теперь, 200 мл молока или кефира, продолжаем взбивать.
Постепенно вводим муку, постоянно помешивая, а лучше взбивая венчиком.
По объёму, стакана 250 гр, будет вполне достаточно (если что, вдруг вы погуще предпочитаете, то её и в конце можно добавить).
Обычно муку рекомендуют просеивать для обогащения воздухом, но мы проверенный продукт данной процедуре не подвергаем.
Однако, на этот раз мука у нас была новая, специально для оладушек изготовленная, блинная, ну и поскольку пользуемся ей впервые решили просеять, даже не смотря на то, что её цена в разы выше.
В итоге, друзья, это было, очень даже нужным действием, которое оставило осадок, как в прямом, так и в переносном смысле (листайте галерею, чтобы понять впечатления от этой дорогостоящей покупки) =>
Теперь дошла очередь до каши!
Её количество, по всей вероятности, не имеет значения.
Мы ведь затеяли это блюдо ради того, чтобы она не пропала, а значит будем использовать всё, что имеем.
У нас, например, объём каши около стандартного стакана.
Отправляем её в почти готовое блинное тесто, которое на глазах меняет свою консистенцию, превращаясь в более густое.
Приступая к следующему этапу необходимо вооружиться блендером!
После нескольких погружений тесто снова стало жидким.
А может быть и без него можно было?.. Трудно сказать... В том смысле, что получится ли выпекать?.. Надо будет попробовать! Подскажите, если в курсе этого нюанса.
Теперь, заключительный аккорд, так сказать! Это - горячий кипяток, около 150 мл и подсолнечное масло 2-3 ст.л. Продолжаем взбивать.
Всё! Тесто готово! Разрыхлители и сухие дрожжи не требуются, так как и без них всё отлично получается.
Поскольку, блины из каши нам раньше печь не приходилось, то захотелось поэкспериментировать, как с размером, так и с их толщиной.
И, вы знаете, получилось!!!
Можно, и тонкие выпекать и толстые, на любителя!!!
На вкус, мало чем от обычных блинов отличаются.
Даже привкуса овсянки не чувствуется.
И ведь, не сказать, что мало каши у нас было?..
Постоянно, конечно, такие блины выпекать не имеет смысла.
Согласитесь, ну зачем усложнять себе работу лишними действиями, если на вкус это совсем не влияет...
А вот ради разнообразия, пожалуй можно! Ну а ради спасения продукта (не выбрасывать же кашу, которую уже есть не хочется), даже нужно))) Удачи!
PS: Обратите внимание на обещанные в самом начале рецепты. Ссылки активные! Кликайте на картинки и публикации откроются:
Желаете сменить тему?.. Пожалуйста! В один клик на синий текст вы окажетесь в Ленте нашего канала!!! Там уже больше 335 публикаций, в числе которых: обзоры витрин различных магазинов и конкретных покупок, рецепты приготовления вкусных блюд, экспериментальные проверки качества продуктов, истории о животных, дела огородные, условия проживания в Анапе, тестовые материалы, медицинские услуги, актуальные новости и мн. др.
Заходите в гости! А лучше... Подпишитесь! У нас много полезного материала! Очень просим поделиться информацией в социальных сетях! И, пожалуйста, не скупитесь на лайки и комментарии!
С благодарностью к вам за внимание "Семья провинциальная!"