🔸Севиче - это блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу. Хит перуанской кухни, севиче начали готовить ещё в эпоху инков. В каждой стране в севиче добавляются свои, особые нотки. 🔸Ингредиенты:
🍣Филе сёмги - 150 гр
🥣Соево-кунжутный соус
🍋Сок лайма - 70 мл
🥦Свежая кинза - 1 пучок
🌶Чили-перец по вкусу
🥦Зелёный лук-шалот - 1 пучок. 🔸Приготовление:
1. Семгу нарезать крупными кубиками. 2. Переложить в стеклянную посуду и залить соком лайма. Дать постоять минут 5
3. Добавить к рыбе с лаймом соево-кунжутный соус, перемешать
4. Добавить Чили-перец по вкусу и оставить настаиваться 30 минут
5. Перед подачей добавить измельчённый лук- шалот и кинзу. Готово!
С тебя комментарий и подписка❤️