Найти в Дзене
Сочный стейк тунца
🔸Ингредиенты:  🥩стейк тунца - 500 гр 🍃горсть итальянских трав 🍊апельсин - 1 🌶щепотка сушеного переца чили 🫙банка соуса песто 🧂соль по вкусу 🔸Маринуем: На стейк сыпем горсть итальянских трав, щепотку соли. Туда же свежевыжатый сок апельсина, желательно послаще. Добавляем сушеный перец чили по вкусу. Перемешиваем и даем настояться в маринаде 20 минут...
2 года назад
Приготовление запеченных мидий с двумя видами начинок - тигровой креветкой и беконом.
🔸Ингредиенты: 🥓бекон - 70 гр 🦐креветка тигровая - 100 гр 🦪мидии киви- 500 гр  🍅томаты вяленые - 30 гр  🧀тертый сыр Пармезан - 30 гр 🥛сливки 33% - 200 гр 🧀плавленый сыр - 150 гр 🔸Мидии разморозить, промыть и очистить. Срезать ножом мышцу, скрепляющую мясо и раковину, для удобства потребления готового блюда. Выложить на противень, предварительно застланный фольгой. Для устойчивости раковин рекомендую сделать подложку из фольги. Порезать кубиком бекон, вяленые томаты и мясо тигровой креветки...
2 года назад
Лангустины
Перед началом приготовления, разморозьте лангустины и аккуратно разрежьте ножницами панцирь вдоль спины. Под струей проточной холодной воды извлеките пищевод. Если лангустины будут готовиться с головой, аккуратно приподнимите головной панцирь пальцем и промойте содержимое. Мясо лангустин можно готовить как в панцире, так и вовсе без него. 🔸Далее готовим маринад. В классическом виде - это смесь специи, чеснока и сока лимона.  Я рекомендую отдать свое предпочтение специи в мельнице, например, приправе «Santa Maria» для курицы...
2 года назад
Дорада на мангале
🔸Нам понадобится: 🐟Дорада - 400 гр 🧈Сливочное масло - 30 гр 🍋Лимон - 1 долька 🌿Тимьян - 1 веточка 🌱Розмарин - 1 веточка 🧂Соль 🔸Перед приготовлением рыбу разделать, не доводя разрез до самой головы. почистить, срезать плавники и хвост. Промыть и сделать надрезы крестом. Замариновать в специях. Добавить соль по вкусу. В брюшко выложить веточку тимьяна и дольку лимона. Затем выкладываем в миску масло и веточку розмарина, растапливаем на водяной бане или в микроволновке...
2 года назад
Дорада с картофелем в духовке
🔸Ингредиенты: 🐟Дорады - 2 🥔Средние картофелины - 4 🫒Оливкового масла - 3/4 стакана 🧄Зубчика чеснока - 3 🍃Листа шалфея - 3 🌱Розмарина - 2 веточки 🌱Тимьяна - 4 веточки 🌱Сушеного тимьяна - 1/2 ч...
3 года назад
Брокколи и грибы, обжаренные во фритюре
Ингредиенты: 🥦Брокколи - 2 стакана 🥕Моркови - 1/2 стакана 🧄Чеснок - 3 зубчика 🌱Свежего имбиря - 2 ч.л. 🍄Грибы - 2 стакана 🧅Красного лука - 1/4 стакана 🥣Овощного бульона - 1/4 стакана 🍶Соевого соуса с низким содержанием натрия - 2 ст...
3 года назад
Жареные креветки с овощами
🔸Ингредиенты: 🦐креветки - 340 г 🥦брокколи - 300 г 🫑перец болгарский красный - 300 г 🥕морковь - 300 г 🥣зеленый горошек - 300 г 🧅лук репчатый - 170 г 🧄чеснок - 3 зубчика 🥣бульон овощной - 2 ст.л. 🍋лимонный сок - 1 ст.л. 🫒масло оливковое - 1 ст.л  🧂перец кайенский молотый - 1/4 ч.л  🧂соль - 1/4 ч.л.  🔸Приготовление:  1. Креветки разморозить, обсушить и положить в глубокую тарелку.  2. Посолить по вкусу, добавить кайенский перец, перемешать.  3. Оливковое масло разогреть в сковороде вог, обжарить морепродукты на сильном огне в течение пяти минут...
3 года назад
Суп Том Ям
🔸Ингредиенты: 🥣Крепкий бульон и кусочки филе рыбы или курицы  🥣Паста Том ям (продаётся в сетевых магазинах) 50 гр 🥛Кокосовое молоко 50 гр  🥢Мидии в створках 3 шт  🦐Креветки 3 шт  🦑Филе кальмара 40 гр  🧂Соль и перец по вкусу  🍚Отварной рис (мне нравиться использовать Гигант для ризотто) 🍋Долька Лайма по желанию 🔸Приготовление:  В сотейник наливаем бульон, добавляем пасту Том ям, кокосовое молоко и кусочки филе рыбы или курицы...
3 года назад
Паста с креветками
🔸Ингредиенты: 🦐Креветки без ледяной глазури-200 г 🥣Паста  🥛Сливки 15% -150 мл  🥦Лук-порей- 0,5 шт 🧈Масло сливочное - 50Ог  🥣Масло растительное 0,5 ч. л. (для варки пасты)  🧂Соль - по вкусу  🧂Перец черный молотый - по вкусу*  🔸Для подачи (при желании):  🧀Сыр пармезан  🥦Зелень свежая  🔸Приготовление: В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут...
3 года назад
Маринованный осьминог
🔸Ингредиенты:  🐙Осьминог -1 шт 🍋Лимон - 1 шт 🥦Стебель сельдерея- 1 шт 🥕Морковь - 1 шт 🍃Лавровый лист- 1-2 шт 🧄Чеснок - 1 зубчик  🥦Петрушка - 1 пучок  🫒Оливковое масло - 100 мл  🧂Соль - по вкусу  🔸Приготовление:  1.Осьминога моем, после чего тшательно отбиваем (можно молотком для отбивных)  2.Доводим до кипения большое количество воды с приправами без соли.  3.Варим осьминога 30-40 минут смомента закипания...
3 года назад
Тайский суп с крабом и креветками
🔸Ингредиенты:  🦀Фаланги краба очищенные - 150 г 🦐Креветки тигровые сырые - 150 гр  🥣Бульон куриный/рыбный - 300 мл 🍋Кафирский лайм - 2-3 листа  🌱Галангал - 2 слайса  🥣Паста для супа ТОМ ЯМ - 1 ст л  🧅Лук репчатый/красный/шалот - 1 шт 🧄Чеснок - 2 зубчика  🍅Помидор - 2 шт  🍄Шампиньоны - 100 гр  🥣Соевый соус - 50 мл  🥥Кокосовое молоко - 200 мл  🌶Чили перец 🥦кинза зелень  🔸Подготовка:  🔸Приготовление:  В...
3 года назад
4 соуса для креветок
🇨🇳Китайский кисло-сладкий соус Китайский кисло-сладкий соус является традиционным дополнением к креветкам в странах Азии. Готовится он по-разному. Часто в качестве основы выступают различные соки, к примеру, ананасовый или апельсиновый, клюква и прочие ингредиенты с кислинкой. Соус можно подавать в качестве заправки к морепродуктам или использовать, как маринад для приготовления креветок. Эта заправка позволяет экспериментировать. При желании ее можно разнообразить овощами, чесноком, острым перцем и другими компонентами...
3 года назад