Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Плов с мидиями

#ужин #рис Бытует мнение, что плов — блюдо среднеазиатское. Отчасти — это так. Но в мировых кухнях почти везде есть блюда схожие по составу и технологии приготовления. Приготовим плов с мидиями, весьма достойное блюдо. Вполне пригодно для готовки на большую компанию. И получается плов из мидий очень вкусным.

Ингредиенты: длиннозерного пропаренного риса, мяса мидий, луковица, морковь, чеснока, сухого белого вина, кипятка, соль, перец, паприка, куркума, зира

Способ приготовления:

В растопленном сливочном или оливковом прогреть зиру 2-3 минуты. Добавить нарубленный чеснок, обжаривать ещё минуты 2. Засыпать лук и морковь. Обжаривать до мягкости моркови.

Посолить все по вкусу, добавить черный молотый перец и красную сладкую паприку. Паприки можно добавить почти чайную ложку. Продолжать жарить все на среднем огне, постоянно помешивая, еще 5-6 минут. Добавить размороженные мидии, перемешать и влить полстакана белого вина.

Засыпать рис. Рис должен недолго обжариваться, и покрыться пленкой масла. Влить в рис два стакана кипящей воды или бульона (если отваривали мидии). Довести плов из мидий до кипения и, накрыв крышкой, варить на слабом огне, чтобы жидкость едва кипела. Варить, пока рис полностью не впитает всю жидкость.

По времени плов с мидиями варится 20-25 минут. Далее плов аккуратно перемешать и выложить «горкой». Сформировать по типу конуса или пирамидки. Накрыть крышкой и прогреть еще 10-15 минут на слабом огне, чтобы он пропарился и стал совершенно рассыпчатым. Готовый плов выложить на большое блюдо, или порционно на тарелки.

Плов
352,3 тыс интересуются