Найти в Дзене

Ленивые манты. Вкусный и сытный ужин. Ханум.

Оглавление

Всем привет! Рецепт ленивых мантов пользуется в нашей семье огромной популярностью! Начинку можно абсолютно любую: с фаршем, с картошкой, овощами, грибами, рыбой или просто кусочки мяса, с чем я сегодня и хочу приготовить! И с чем бы я не готовила, одназначно получается очень вкусно! Да и вообще, в последнее время мои всё чаще и чаще просят вкусняшки, приготовленные именно в пароварке! Рецепт не новый, никого не собираюсь удивлять, но всё же может кто ещё не готовил, присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 850- 900 гр. муки
  • 400 мл. воды
  • 6- 9 ст. л. растительного масла
  • 0, 5 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яйцо отборной категории.

Для начинки:

  • 800 гр. мясо без кости
  • 400 гр. репчатого лука
  • 150 мл. воды, если мясо не жирное
  • соль, перец по вкусу.

Также для смазывания готового блюда нам потребуется кусочек сливочного масла и паприка молотая.

Приготовление:

-2

Делаю углубление в просеянной муке, добавляем соли, сахара, вбиваем яйцо, и вливаю воды, перемешиваю и замешиваю тесто, как на пельмени.

-3
-4

Выкладываю на стол для удобства замешивания.

-5

Готовое тесто кладу в пакетик и отправляю в холодильник на 30 минут.

-6

Свежее мясо нарезаю пластинками, а потом на маленькие кусочки.

-7
-8

Мелко нарезаю репчатый лук.

-9

Смешиваю нарезанное мясо, репчатый лук, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю. Если у вас мясо не жирное, то можно добавить в фарш 150 мл. воды.

-10

Так как, в мантоварке у меня 3 поддона, я делю тесто на три части.

-11

Раскатываю каждый кусок теста, как можно тоньше, и смазываю растительным маслом.

-12

Начинку тоже предварительно нужно разделить на три части. Распределяю часть фарша на раскатаное тесто.

-13

Стараемся, как можно плотно скручивать тесто в рулет.

-14

Защипливаю края рулета, чтобы сок во время приготовления не вытек.

-15

Каждый рулет укладываю на предварительно смазанный поддон, вот так.

-16

Готовим в пароварке 45 минут.

-17

Готовые ленивые манты смазываем сливочным маслом.

-18

Подаём горячими с любимым вашим соусом. Я соус готовлю так: сметана/майонез 50/50, немного аджики, кетчупа и зелени укропа, перемешиваю и вкусный соус готов! Для нас - идеально к мантам.

-19

Приятного аппетита!

#манты с мясом #ленивые манты #манты рецепт #ХАНУМ #еда и рецепты #ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН #
#манты с мясом #ленивые манты #манты рецепт #ХАНУМ #еда и рецепты #ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН #