Хорошие пельмени -это всегда вкусно. Рецепт прост- много мяса,да мало теста. Каждый рецепт пельменей-уникален. Пусть будет ещё один.
Ингредиенты: гр фарша, гр лука, яйца, гр муки пшеничной в/с, Соль (1 ч. ложка для теста и 2 ч.л-для фарша), Вода (1 стакан-1/3 -для теста и 2/3-для фарша), по вкусу Перец, чеснок и зелень, ст.л растительного масла
Способ приготовления:
Замесить тесто из муки, воды, яиц, масла и соли. Отложить на 15 минут для формирования глютена.
Смешать мелко нарезанные чеснок и лук, специи, воду и фарш для начинки.
Слепить пельмени. Можно раскатать тонкий пласт теста из одной из порций теста (1/4 части от общего теста), уложить фарш, накрыть частью раскатанного теста и стаканом отделить пельмешки. Способ не требует лепки, т.к. стакан одновременно отделяет и лепит их за вас) либо порционно нарезать тесто на заготовки, налепить пельмени из каждой заготовки. Мне удобны оба способа.
Варить пельмени не трудно-5 минут в кипящей воде. Зовите едоков за стол. Приятного аппетита.