Найти тему
Вкусная еда без труда

Китайский слоёный чебурек. Близкий родственник нашим, но не конкурент, потому что другой

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Если не конкурент, то почему я их готовлю? А потому, что китайцы познали рецепт сытности блюд при прочих равных исходных ингредиентов. Наших родных чебуреков было бы сметено в разы больше. Я одну лепёшку с трудом осиливаю, хотя чебуреков могу снести и 3-5.

А ещё мясо в китайских чебуреках очень отличается от нашего. Имбирь, соевый соус, и, если есть, устричный соус сильно меняют вкус фарша. Ну и в китайских чебуреках фарш используется только свиной.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Я готовлю со смешанным фаршем, либо куриным. Изредка, говяжьим. Фарш всегда готовлю сама, потому что папин ген брезгливости я побороть не смогла, за что и рассчитываюсь по всем фронтам.

Сначала готовлю тесто. Настоящее пельменное, даже без яиц.

Ингредиенты:

3 ст. муки

1и 1/4 ст. воды

1 ч. л. соли

Растворяю соль в воде и замешиваю тесто. Оно получается гладким, упругим и эластичным.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Тесто накрываю и оставляю отдыхать. Если у Вас фарш магазинный или перекручено только чистое мясо, то его нужно превратить в фарш китайский.

Ингредиенты:

500-700 гр. фарша

1 ст. л. устричного соуса (можно заменить 1 ст. л. соевого соуса + 1/2 ч. л. сахара)

2 ч. л. соевого соуса

1 ч. л. смеси перцев

2-3 измельченных зубчика чеснока

1 ч. л. натертого имбиря или 1/2 ч. л. сухого порошка имбиря

соль по вкусу

лук зелёный (не в фарш, но для начинки)

растительное масло для обжаривания

Фарш хорошо вымешиваю. А лук просто тонко нарезаю в отдельную миску.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Тесто разделяю на 8-10 кусочков. Каждый кусок раскатываю в тонкую лепёшку и смазываю её тонким слоем фарша. Посыпаю фарш зелёным луком. Лепёшку по 2 раза надрезаю на одну треть сверху и снизу, не прорезая 1/3 центральной части.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Сначала складываю крайние сегменты. Стараюсь, чтобы мясо не вылезало на самый край.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Получается своеобразный крест. Теперь сформированные перекладины креста накладываю друг на друга.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Нахлёстываю вертикальные концы лепёшки друг на друга, превращая круглую лепёшку в пузатый квадрат с начинкой.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Я пальцами прохожусь по периметру квадрата, слепляя тесто. Можно сразу перевернуть конверт с мясом и раскатать скалкой в лепёшку. Делаю это аккуратно, иначе мясо просто вылезет из углов.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Обжариваю лепёшки в небольшом количестве растительного масла на огне ниже среднего, чтобы все слои успели приготовиться.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Лепёшки складываю по мере готовности в ёмкость с крышкой. Как только приготовится последняя лепёшка, сразу зову едоков к столу. Эти китайские чебуреки надо есть горячими и в дружеской компании.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Подаю со всякими домашними соусами и овощным салатом. Летом — просто с зеленью огородной в большом количестве.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются