Если не конкурент, то почему я их готовлю? А потому, что китайцы познали рецепт сытности блюд при прочих равных исходных ингредиентов. Наших родных чебуреков было бы сметено в разы больше. Я одну лепёшку с трудом осиливаю, хотя чебуреков могу снести и 3-5.
А ещё мясо в китайских чебуреках очень отличается от нашего. Имбирь, соевый соус, и, если есть, устричный соус сильно меняют вкус фарша. Ну и в китайских чебуреках фарш используется только свиной.
Я готовлю со смешанным фаршем, либо куриным. Изредка, говяжьим. Фарш всегда готовлю сама, потому что папин ген брезгливости я побороть не смогла, за что и рассчитываюсь по всем фронтам.
Сначала готовлю тесто. Настоящее пельменное, даже без яиц.
Ингредиенты:
3 ст. муки
1и 1/4 ст. воды
1 ч. л. соли
Растворяю соль в воде и замешиваю тесто. Оно получается гладким, упругим и эластичным.
Тесто накрываю и оставляю отдыхать. Если у Вас фарш магазинный или перекручено только чистое мясо, то его нужно превратить в фарш китайский.
Ингредиенты:
500-700 гр. фарша
1 ст. л. устричного соуса (можно заменить 1 ст. л. соевого соуса + 1/2 ч. л. сахара)
2 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. смеси перцев
2-3 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. натертого имбиря или 1/2 ч. л. сухого порошка имбиря
соль по вкусу
лук зелёный (не в фарш, но для начинки)
растительное масло для обжаривания
Фарш хорошо вымешиваю. А лук просто тонко нарезаю в отдельную миску.
Тесто разделяю на 8-10 кусочков. Каждый кусок раскатываю в тонкую лепёшку и смазываю её тонким слоем фарша. Посыпаю фарш зелёным луком. Лепёшку по 2 раза надрезаю на одну треть сверху и снизу, не прорезая 1/3 центральной части.
Сначала складываю крайние сегменты. Стараюсь, чтобы мясо не вылезало на самый край.
Получается своеобразный крест. Теперь сформированные перекладины креста накладываю друг на друга.
Нахлёстываю вертикальные концы лепёшки друг на друга, превращая круглую лепёшку в пузатый квадрат с начинкой.
Я пальцами прохожусь по периметру квадрата, слепляя тесто. Можно сразу перевернуть конверт с мясом и раскатать скалкой в лепёшку. Делаю это аккуратно, иначе мясо просто вылезет из углов.
Обжариваю лепёшки в небольшом количестве растительного масла на огне ниже среднего, чтобы все слои успели приготовиться.
Лепёшки складываю по мере готовности в ёмкость с крышкой. Как только приготовится последняя лепёшка, сразу зову едоков к столу. Эти китайские чебуреки надо есть горячими и в дружеской компании.
Подаю со всякими домашними соусами и овощным салатом. Летом — просто с зеленью огородной в большом количестве.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!