Как приятно радовать семью всякими вкусняшками.
Эти сладкие булочки я не придумывала, а как-то так, само собой получилось.
Когда начинаешь готовить, то уже автоматически выходит что-то новое, и чаще всего вкусное.
Я предлагаю и вам приготовить такие вкусняшки, которые мигом съедаются.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Взобьём яйца, добавим к ним молока.
Затем просеять половину муки горкой, в которую сыплем сухие дрожжи, добавляем также сахар и соль.
Всё тщательно размешиваем.
Добавляем в тесто растительное или топлёное масло, а также подмешиваем остальную муку.
У нас должен получиться мягкий колобок.
Затем мы накрываем полотенцем и оставляем там где потеплее на 1-2 часа, чтобы наш маленький колобок превратился в воздушное пористое тесто.
Увеличился примерно в 3 раза.
Затем берём часть теста, раскатываем в большой прямоугольник.
Половину смаать маслом и посыпать кондитерской посыпкой(мелкими горошками)
Начинаем аккуратно заворачивать.
Завернув тесто в такой длинный рулет, разрезаем его на равные кусочки.
У нас получились красивые булочки, которые кладём на противень или в форму от кексов.
Отправляем в духовку, выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
2 яйца
200 мл тёплого молока
2-3 ст муки
1 ч л сухих дрожжей
100 г сахара
1/2 ч л соли
50 г масла в тесто
И ещё масло для начинки
Кондитерская посыпка мелкая
_______________________
Булочки готовы, осталось их только съесть 😃
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Готовлю с любовью, и я готовлю для семьи и делюсь с вами.