Найти тему
Готовлю с любовью

Дрожжевые сладкие праздничные булочки.

Оглавление

Как приятно радовать семью всякими вкусняшками.

Эти сладкие булочки я не придумывала, а как-то так, само собой получилось.

Когда начинаешь готовить, то уже автоматически выходит что-то новое, и чаще всего вкусное.

Я предлагаю и вам приготовить такие вкусняшки, которые мигом съедаются.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Взобьём яйца, добавим к ним молока.

Затем просеять половину муки горкой, в которую сыплем сухие дрожжи, добавляем также сахар и соль.

Всё тщательно размешиваем.

-2
-3

Добавляем в тесто растительное или топлёное масло, а также подмешиваем остальную муку.

У нас должен получиться мягкий колобок.

-4
-5

Затем мы накрываем полотенцем и оставляем там где потеплее на 1-2 часа, чтобы наш маленький колобок превратился в воздушное пористое тесто.

Увеличился примерно в 3 раза.

-6

Затем берём часть теста, раскатываем в большой прямоугольник.

Половину смаать маслом и посыпать кондитерской посыпкой(мелкими горошками)

Начинаем аккуратно заворачивать.

-7
-8

Завернув тесто в такой длинный рулет, разрезаем его на равные кусочки.

-9
-10

У нас получились красивые булочки, которые кладём на противень или в форму от кексов.

-11
-12

Отправляем в духовку, выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

-13
-14

ИНГРЕДИЕНТЫ :

2 яйца

200 мл тёплого молока

2-3 ст муки

1 ч л сухих дрожжей

100 г сахара

1/2 ч л соли

50 г масла в тесто

И ещё масло для начинки

Кондитерская посыпка мелкая

_______________________

Булочки готовы, осталось их только съесть 😃

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал Готовлю с любовью, и я готовлю для семьи и делюсь с вами.

Еда
6,93 млн интересуются