Триппа — блюдо, которое можно было часто наблюдать на столе в крестьянских домах Тосканы. Бедные семьи, не имевшие возможности купить мясо на большую семью использовали субпродукты, но готовили так, чтобы получалось вкусно, выглядело аппетитно.
Ингредиенты:
- Требуха (рубец, желудок коровы) - 1кг;
- Оливковое масло - около 6 столовых ложек;
- Сливочное масло - 30-50 г.;
- Седан (специя), базилик;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Лук - 1 шт.;
- Морковь (крупная) - 1шт;
- Горячий бульон (можно использовать полстакана белого вина, но можно обойтись и без него, сразу добавив для тушения бульон);
- Помидоры без шкурки - 300-400 г.;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Овощи и листья очень мелко режем. Разогреваем в казанке оливковое масло, добавляем сливочное масло, поджариваем лук, морковь и остальные овощи.
Далее добавляем кусочки желудка коровы, разрезанные на тонкие полоски. После добавляем полстакана белого вина и тушим на медленном огне до тех пор, пока влага не испарится.
Затем добавляем измельчённые помидоры без шкурки. Подойдут как свежие, так и консервированные. Соль и перец по вкусу.
Потом тушим, тушим, тушим, периодически добавляя горячий бульон. Времени на тушение понадобится более двух часов. Если куски желудка коровы сырые, то и трёх часов будет мало, а если уже проваренные, то два часа самое то.
При приготовления триппы нельзя полагаться на время, только на вкус (куски желудка должны стать мягкими и сочными)!
При подаче обязательно добавьте в триппу несколько ложек измельчённого пармезана. С сыром очень вкусно!
Приятного аппетита!
Хочу выразить благодарность всем кто ставит лайки, комментирует и вообще даёт обратную связь! Так Вы мотивируете меня на создание новых статей! Большое СПАСИБО!