Найти тему

Триппа. Итальянская кухня.

Триппа — блюдо, которое можно было часто наблюдать на столе в крестьянских домах Тосканы. Бедные семьи, не имевшие возможности купить мясо на большую семью использовали субпродукты, но готовили так, чтобы получалось вкусно, выглядело аппетитно.

Ингредиенты:

  • Требуха (рубец, желудок коровы) - 1кг;
  • Оливковое масло - около 6 столовых ложек;
  • Сливочное масло - 30-50 г.;
  • Седан (специя), базилик;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь (крупная) - 1шт;
  • Горячий бульон (можно использовать полстакана белого вина, но можно обойтись и без него, сразу добавив для тушения бульон);
  • Помидоры без шкурки - 300-400 г.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Овощи и листья очень мелко режем. Разогреваем в казанке оливковое масло, добавляем сливочное масло, поджариваем лук, морковь и остальные овощи.

Далее добавляем кусочки желудка коровы, разрезанные на тонкие полоски. После добавляем полстакана белого вина и тушим на медленном огне до тех пор, пока влага не испарится.

-2

Затем добавляем измельчённые помидоры без шкурки. Подойдут как свежие, так и консервированные. Соль и перец по вкусу.

Потом тушим, тушим, тушим, периодически добавляя горячий бульон. Времени на тушение понадобится более двух часов. Если куски желудка коровы сырые, то и трёх часов будет мало, а если уже проваренные, то два часа самое то.

-3

При приготовления триппы нельзя полагаться на время, только на вкус (куски желудка должны стать мягкими и сочными)!

При подаче обязательно добавьте в триппу несколько ложек измельчённого пармезана. С сыром очень вкусно!

-4

Приятного аппетита!

Хочу выразить благодарность всем кто ставит лайки, комментирует и вообще даёт обратную связь! Так Вы мотивируете меня на создание новых статей! Большое СПАСИБО!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются