Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Немецкий штоллен творожный

Первый год готовлю, долго выбирала, долго: сделала целый анализ пока выбрала) сделала половину от каждого рецепта.

Ингредиенты: апельсин (можно ещё 2 + 2 ст.л сахара и сварить цукаты), сухофруктов, сл.масла пополам со смальцем, яйцо, сахара, меда, корицы, разрыхлитель, творога жирного, грецких орехов, муки, сл.масла + 50 г сах.пудры

Способ приготовления:

Можно сварить цукаты: 2 апельсина выжить сок, зачистить кожуру, нарезать, добавить 2 ст.л сахара. Поварить около часа дать настояться остыть. Честно я этого не делала. Я сначала промыла сухофрукты, залила кипятком, а потом залить соком апельсина и ромом, добавить цедру. Дать сутки настояться.

Все смешиваем: яйцо, сл.масло, сахар, мед, специи, творог, муку, разрыхлитель, орехи, сухофрукты. Можно переложить в форму и выпекать 60' при 180°. Я вымесила на столе, добавляя муку. И придав форму штоллена, надеюсь все получилось

Получилось два штоллена. В конце чуть остывшие штоллены смазать сл.маслом со всех сторон и обсыпать сахарной пудрой. Дать настояться пару недель, приятного аппетита 💋