Ну или раньше готовили в качестве угощения/горячего и чисто семейного блюда. Было такое? В моем кучерявом детстве были популярны манты. Не знаю, сохранилась ли подобная традиция у кого-то, я пельмени делаю просто так, по случаю. Обычно это происходит, когда мы гостим у родителей, и в промышленных масштабах.
Сегодня как раз тот самый пельменный день, когда я собираюсь с духом, мыслями и силами и леплю пельмешки впрок, для себя и для родителей. И, да, делаю это из домашнего мяса и по своему, самому простому рецепту.
Всё начинается с теста. Я уже больше года #пельменное тесто делаю на газированной воде. Не знаю, становится ли от нее тесто воздушнее или вкуснее, но всем нравится. Заварное пробовала, но вернулась к газированному.
Рецепт простой, ничего сверхъестественного:
- яйцо
- половина чайной ложки соли
- 4 столовых ложки растительного масла
- стакан газированной воды
- четыре стакана муки.
Правда, в последнее время заметила, что все четыре тесто не берет.
Фарш еще проще: свинина, соль, молотый перец и нарезанный ножом лук. Нарезанный, а не перекрученный на мясорубке с мясом, нам так больше нравится.
Ну, и собственно, процесс лепки. На этот раз не вручную, а на старой доброй советской #пельменнице. Мамин агрегат, который помню с детства.
Под настроение и в небольших количествах могу слепить и вручную, но сегодня, когда в планах пара сотен пельмешек, не тот случай. Налепила, рядками сложила и в заморозку. Естественно, немножко сварили.
Есть такие блюда, которые для семьи обязательные, в топе. Для нас это, пожалуй, домашние пельмени. Не новогодние, но вкусные.
#домашняя еда
#готовлю дома
#едим дома
#любимые рецепты