Каждый год на Рождество я пеку красивое печенье «Красный бархат» со сливочной начинкой. Такая выпечка получается необыкновенно эффектной и отлично подходит для праздничного стола Печенье в меру сладкое, внутри мягкое и рассыпчатое, с хрустящей мраморной корочкой. #рождество
Ингредиенты: Творожный сыр , Сахарная пудра, Соли, Сливочное масло , Сахар, Яйцо, Ванильного экстракта, Мука пшеничная , Какао , Разрыхлителя, Красный пищевой краситель
Способ приготовления:
Для крема Творожный сыр перемешайте с сахарной пудрой и щепоткой соли. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Для теста Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте еще раз.
Влейте ванильный экстракт, всыпьте муку, какао, разрыхлитель и пищевой краситель. Взбейте все вместе.
Из получившегося теста сформируйте круглые лепешки. В центр каждой поместите ложку охлажденного крема и скрепите края теста, чтобы получились шарики.
Выложите в форму. Выпекайте 15–17 минут при 175 °С. Дайте немного остыть и подайте на стол. Приятного аппетита...