Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Случайно узнала новый рецепт горячего блюда "Министерское бедро". Теперь часто буду готовить его на праздники. Очень вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодняшняя публикация будет особенная. Потому что это будет то блюдо, которая я вам всем рекомендую приготовить сильнее, чем, какое бы то ни было.

Я долго думала, что же из горячего сделать на новогодний праздничный стол. Мясо по-французски уже всем просто оскомину наело, курица...да везде курица, уже все кукарекать скоро начнем.

И, как часто у меня бывает, ответы на подобные вопросы приходят мне сами собой.

Совершенно случайно у одного блогера я увидела рецепт, который уж очень меня привлек. Она сама готовила его на праздничное застолье. Мне показалось,что должно получиться улёт, как вкусно, и я не ошиблась! Рискнула и приготовила. Я могу вам сказать, положа руку на сердце, что это так вкусно, что теперь это блюдо очень долго будет главным горячим блюдом на моих праздниках, обещаю вам!

Рецепт назывался "Мясо по-министерски", я изучила его историю и в классическом рецепте все было немного иначе, и мясо другое, поэтому рецепт этого блогера я решила назвать "Министерское бедро", да простят меня все министры. Просто готовится оно из бедра индейки. Кстати, если вы ещё не пробовали это мясо, очень вам советую. По вкусу точь-в-точь, как красное мясо, при этом нежнейшее в приготовлении. Час тушения и можно его не жевать, оно само тает во рту.

Но перейдем к рецепту. Итак, сегодня готовим "Министерское бедро", что же нам понадобится?

Ингредиенты:

- филе бедра индейки - 500 г

- картофель - 600 г

- лук - 1-2 небольшие шт

- сыр твердый - 150 г

- майонез - 150 г

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

Филе бедра нарезаем на небольшие кусочки. Картофель чистим и нарезаем на некрупные ломтики или соломкой. Лук мелко шинкуем. Часть лука смешиваем с индейкой, часть с картофелем. Солим и перчим мясо и картофель. Сыр натираем на крупной тёрке.

Далее берём форму для запекания и выкладываем блюдо слоями:

- филе бедра с луком 

-2

- картофель с луком

-3

- сыр

-4

- майонез

-5

Ставим всё в разогретую до 150 градусов духовку и готовим при этой же температуре примерно 3 часа. Да, вы не ошиблись, именно 3 часа. Если блюдо большое и ингредиентов много, то и все 4 часа.

-6

А затем наслаждаемся такой вкуснотищей, что за уши не оттянуть. Невероятно вкусное и нежное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь,что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.