Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодняшняя публикация будет особенная. Потому что это будет то блюдо, которая я вам всем рекомендую приготовить сильнее, чем, какое бы то ни было.
Я долго думала, что же из горячего сделать на новогодний праздничный стол. Мясо по-французски уже всем просто оскомину наело, курица...да везде курица, уже все кукарекать скоро начнем.
И, как часто у меня бывает, ответы на подобные вопросы приходят мне сами собой.
Совершенно случайно у одного блогера я увидела рецепт, который уж очень меня привлек. Она сама готовила его на праздничное застолье. Мне показалось,что должно получиться улёт, как вкусно, и я не ошиблась! Рискнула и приготовила. Я могу вам сказать, положа руку на сердце, что это так вкусно, что теперь это блюдо очень долго будет главным горячим блюдом на моих праздниках, обещаю вам!
Рецепт назывался "Мясо по-министерски", я изучила его историю и в классическом рецепте все было немного иначе, и мясо другое, поэтому рецепт этого блогера я решила назвать "Министерское бедро", да простят меня все министры. Просто готовится оно из бедра индейки. Кстати, если вы ещё не пробовали это мясо, очень вам советую. По вкусу точь-в-точь, как красное мясо, при этом нежнейшее в приготовлении. Час тушения и можно его не жевать, оно само тает во рту.
Но перейдем к рецепту. Итак, сегодня готовим "Министерское бедро", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
- филе бедра индейки - 500 г
- картофель - 600 г
- лук - 1-2 небольшие шт
- сыр твердый - 150 г
- майонез - 150 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Филе бедра нарезаем на небольшие кусочки. Картофель чистим и нарезаем на некрупные ломтики или соломкой. Лук мелко шинкуем. Часть лука смешиваем с индейкой, часть с картофелем. Солим и перчим мясо и картофель. Сыр натираем на крупной тёрке.
Далее берём форму для запекания и выкладываем блюдо слоями:
- филе бедра с луком
- картофель с луком
- сыр
- майонез
Ставим всё в разогретую до 150 градусов духовку и готовим при этой же температуре примерно 3 часа. Да, вы не ошиблись, именно 3 часа. Если блюдо большое и ингредиентов много, то и все 4 часа.
А затем наслаждаемся такой вкуснотищей, что за уши не оттянуть. Невероятно вкусное и нежное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь,что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.