Найти тему
Batonobelka

ГНЕЗДА ИЗ ФАРША С СЫРОМ

Если все-таки гости доживут до горячего, то это блюдо будет отличным вариантом.

Вкусное и сытное блюдо с красивой подачей ☺️

НА 6 ШТУК ПО 100 ГРАММ:

📝 450 грамм фарша (у меня из куриного бедра), 1 головка лука, 1 яйцо, 50 грамм хлебцев (у меня ржаные)/панировочные сухари, соль, перец, чеснок, хмели-сунели по вкусу, 60 грамм сыра, 12 перепелиных яиц.

Готовим:

1. Лук нарезать на мелкие кубики.

2. К фаршу добавить яйцо,лук, и хорошо перемешать.

3. Хлебцы смолоть блендером в крошку и также добавить к фаршу (можно заменить на панировочные сухари).

4. Добавить к мясу соль, перец, сушеный чеснок и другие любимые приправы, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.

5. Разделить на 6 равных частей, сформировать из каждой гнездо, выложить на противень, застеленный фольгой и запекать при 180 градусов до готовности (25-30 минут).

6. Готовые гнезда посыпать сыром, вбить в каждое по 2 перепелиных яйца и убрать снова в духовку на 5-7 минут (белок должен схватиться).

7. Сверху по желанию посыпать приправами, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Кстати начинка может быть абсолютно любая, мы иногда делаем с грибами и творожным сыром, с сыром, чесноком и помидором, получается великолепно! Обязательно попробуйте.

Честно говоря я редко видела, чтобы на Новый год ели горячее, в основном все уже через чур сытые до этого момента, а у вас как?

КБЖУ на 100 грамм

272/14/21/6

#новогодний стол #новогодние рецепты #горячее #горячее блюдо #вторые блюда #гнезда с фаршем #новогодние идеи #стол на новый год

Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке:

https://www.instagram.com/reel/CX8xaoqoSpH/?utm_medium=copy_link

Еда
6,93 млн интересуются