Если все-таки гости доживут до горячего, то это блюдо будет отличным вариантом.
Вкусное и сытное блюдо с красивой подачей ☺️
НА 6 ШТУК ПО 100 ГРАММ:
📝 450 грамм фарша (у меня из куриного бедра), 1 головка лука, 1 яйцо, 50 грамм хлебцев (у меня ржаные)/панировочные сухари, соль, перец, чеснок, хмели-сунели по вкусу, 60 грамм сыра, 12 перепелиных яиц.
Готовим:
1. Лук нарезать на мелкие кубики.
2. К фаршу добавить яйцо,лук, и хорошо перемешать.
3. Хлебцы смолоть блендером в крошку и также добавить к фаршу (можно заменить на панировочные сухари).
4. Добавить к мясу соль, перец, сушеный чеснок и другие любимые приправы, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
5. Разделить на 6 равных частей, сформировать из каждой гнездо, выложить на противень, застеленный фольгой и запекать при 180 градусов до готовности (25-30 минут).
6. Готовые гнезда посыпать сыром, вбить в каждое по 2 перепелиных яйца и убрать снова в духовку на 5-7 минут (белок должен схватиться).
7. Сверху по желанию посыпать приправами, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Кстати начинка может быть абсолютно любая, мы иногда делаем с грибами и творожным сыром, с сыром, чесноком и помидором, получается великолепно! Обязательно попробуйте.
Честно говоря я редко видела, чтобы на Новый год ели горячее, в основном все уже через чур сытые до этого момента, а у вас как?
КБЖУ на 100 грамм
272/14/21/6
#новогодний стол #новогодние рецепты #горячее #горячее блюдо #вторые блюда #гнезда с фаршем #новогодние идеи #стол на новый год
Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке:
https://www.instagram.com/reel/CX8xaoqoSpH/?utm_medium=copy_link