Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рыбные котлетки с чесночно-огуречным соусом🔥

Существует масса разных рецептов котлет из рыбного фарша. В каждой семье, у каждого повара есть какие-то свои традиции приготовления этого блюда. В стандартный список ингредиентов помимо измельчённой рыбы входит яйцо, размоченный в молоке или воде хлеб, лук, соль и специи. Дальше можно фантазировать. По мнению некоторых кулинаров, очень вкусные рыбные котлеты получаются, если добавлять в них свиное сало, сливки, майонез, манку, капусту, кабачок или морковь. Есть и совсем необычные рецепты, где рыбный фарш сочетают с сыром, творогом, яблоком, грибами, варёными яйцами, морепродуктами, зеленью. Как говорится, на вкус и цвет…

Ингредиенты: рыба любая (у меня скумбрия), черный хлеб, сало, яйца, чеснок, лук, соль , паприка (для цвета😉), перец черный молотый, Соус, сметана, чеснок, соленые огурцы, перец черный молотый, соль

Способ приготовления:

Сначала необходимо подготовить рыбу, если она замороженная, то по возможности оттаивайте рыбу медленно.

Разделайте все тушки. У каждой удалите голову, плавники и хвост. Затем очистите от кожи, разрежьте скумбрии по спинке (вдоль, до позвоночника). Снимите филе пальцами и сполосните его.

Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками. Дважды пропустите его вместе с рыбой, салом, чесноком и сухим хлебом сквозь мясорубку. Добавьте яйца, соль, перец и паприку.

Хорошенько вымешайте фарш и оставьте на 10 минут для маринования и для того, чтобы хлеб пропитался. Налепите одинаковых по размеру котлеток.

Поставьте на средний огонь сковороду. Когда она нагреется — влейте масло. Выложите заготовки и убавьте пламя до минимального. Каждую сторону обжаривайте по 4 минуты. Котлетки переместите на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Соус: Чеснок и огурчики натереть на мелкой терке. В сметану добавить чеснок, огурчики, соль и перец. Все хорошо перемешать, дать настояться.