Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мексиканский суп с мясом и овощами

Увидела этот суп в интернете у девушки блогера из Мексики, вернее муж увидел и попросил приготовить. Мы любим пробовать готовить много блюд разной кухни. Те что нам понравились, идут в копилку, те что не очень уходят безвозвратно.)Единственное что в этом рецепте идёт овощ ЧАЙОТ.🤷В Испании нет этого овоща, поэтому подсмотрев в интернете что он является семейства тыквенных и очень хорошо заменяется кабачками, поэтому я положила цукини как положено по рецепту и вместо чайоте положила (белый кабачок) Меня всегда удивляет то, что в таких странах как Португалия, Испания, Бразилия и т. д готовят все быстро и вкусно. Все порезано большими кусками и при этом все гармонично смотрится в тарелке а главное все наваристое и вкусное. Вот решила поделиться этим не сложным рецептом, может кому то приглянется.🤗🍲

Ингредиенты: воды, мяса с костью (говядина или свинина), картошки среднего размера, помидоров тугих но спелых, кабачка цукини, кабачок белый, капусты белокочанной не большого размера, стручковой спаржевой фасоли, сырой кочан кукурузы молодой, лук репчатый, большого размера, чеснока, кориандра молотого, зиры молотой,, черный молотый перец , масло растительное для жарки, кубики мясные по желанию, лавровый лист, свежей кинзы, кто любит

Способ приготовления:

Моем все овощи, чистим кукурузу, лук. У чеснока снимаем верхнюю часть шелухи все остальное оставляем и режем на пополам головку горизонтально, одну часть с корнем оставляем как есть, другую часть чистим полностью. Помидоры заливаем кипятком и снимаем кожицу. Картошку в кожуре разрезаем на куски среднего размера и оставляем в воде. Кабачки режем брусками. Капусту режем квадратами где-то около 10 см. У спаржевой фасоли обрезаем хвостики и режем на 2-3части части, смотря какой длинны стручок.

Кукурузу режем на кольца 5-6 см каждое. Моем мясо, кладем в воду, при закипании снимаем пену и в воду кладём пол головки чеснока и пол луковицы, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим мясо до готовности. Тем временем делаем зажарку. Режем помидоры на мелкие кубики, лук половинку оставшуюся так же режем кубиками, чеснок с половины головки очищаем и давим через пресс, где-то 3-4 зубка если небольшие зубочки, если большие 1-2 шт.

Накаляем сковороду с маслом растительным, добавляем лук и обжариваем 1-2 мин, далее сюда же чеснок, 1 мин помешали и добавляем томаты порезанные, перемешиваем и даем покипеть 10 мин. И добавляем в томаты специи и лавровый лист, немного солим. Выжариваем жидкость на медленном огне, чтобы масса была более густой и держалась на сковороде когда ее соберешь ложкой в центр сковороды.

Когда мясо уже приготовилось, убираем из бульона чеснок и лук и добавляем к нему порезанную кукурузу и стручковую фасоль и варим под крышкой 10-20 мин. Далее добавляем кабачки, картошку и томат, перемешиваем, солим и варим до готовности овощей и добавляем капусту и измельченную зелень кинзы. Варим еще 7 мин с момента закипания на среднем огне..

Все суп готов, даём ему настояться и едим. По желанию можно в суп добавить острый перец в стручках. Суп получается более овощной, легкий. Приятного аппетита!