Найти в Дзене
Еврокухня

Карри из тыквы с нутом

Оглавление

Зима в самом разгаре. Пора приготовить тёплое карри из тыквы! Можно подавать с кашей, лапшой или рисом.

На 4 порции:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 небольшого перца чили (по желанию)
  • 3 чайные ложки свежего имбиря, натертого на мелкой тёрке
  • около 800 г тыквы (без кожицы)
  • 1 красный перец
  • большой помидор
  • 2,5 - 3 стакана вареного нута (количество после приготовления)
  • стакан бульона
  • стакан консервированного кокосового молока
  • пучок петрушки
  • чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки сушеной сладкой паприки
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки масла

Способ приготовления:

  • На масле обжарить нарезанный кубиками лук с выдавленным чесноком, измельченным перцем и тертым имбирем. Добавить нарезанные кубиками тыкву и перец к луку.
  • Полить бульоном, добавить куркуму, паприку и варить.
  • Тем временем ошпарить помидор, очистить его и нарезать кубиками - добавить в кастрюлю вместе с нутом и кокосовым молоком.
  • Варить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость и тыква не начнет разваливаться. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить измельченную петрушку.

Пищевая ценность порции тыквенного карри с нутом:

  • Энергетическая ценность: 417 ккал
  • Белки: 14 г
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 37 г
  • Пищевые волокна: 16 г

Карри из тыквы и нута является хорошим источником :

  • Минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк,
  • Витамины: A, E, C, фолиевая кислота, B1, B2, B6, PP.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются