Зима в самом разгаре. Пора приготовить тёплое карри из тыквы! Можно подавать с кашей, лапшой или рисом.
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 небольшого перца чили (по желанию)
- 3 чайные ложки свежего имбиря, натертого на мелкой тёрке
- около 800 г тыквы (без кожицы)
- 1 красный перец
- большой помидор
- 2,5 - 3 стакана вареного нута (количество после приготовления)
- стакан бульона
- стакан консервированного кокосового молока
- пучок петрушки
- чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки сушеной сладкой паприки
- соль
- перец
- 2 столовые ложки масла
Способ приготовления:
- На масле обжарить нарезанный кубиками лук с выдавленным чесноком, измельченным перцем и тертым имбирем. Добавить нарезанные кубиками тыкву и перец к луку.
- Полить бульоном, добавить куркуму, паприку и варить.
- Тем временем ошпарить помидор, очистить его и нарезать кубиками - добавить в кастрюлю вместе с нутом и кокосовым молоком.
- Варить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость и тыква не начнет разваливаться. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить измельченную петрушку.
Пищевая ценность порции тыквенного карри с нутом:
- Энергетическая ценность: 417 ккал
- Белки: 14 г
- Жиры: 21 г
- Углеводы: 37 г
- Пищевые волокна: 16 г
Карри из тыквы и нута является хорошим источником :
- Минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк,
- Витамины: A, E, C, фолиевая кислота, B1, B2, B6, PP.