ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Репчатый лук 1 штука
Белокочанная капуста 1 кг
Уксус 1 столовая ложка
Томатное пюре 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
1.Очистите и нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте столовую ложку масла, залейте половиной стакана кипяченой воды или мясного бульона. Закройте крышкой и тушите около 40 минут.
2.Нашинкуйте и поджарьте лук. Смешайте его с томатным пюре, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем, добавьте получившуюся смесь в кастрюлю и продолжайте тушить до готовности — примерно 10 минут.
3.Поджарьте в сковороде муку в небольшом количестве масла и добавьте получившийся «соус» в кастрюлю с готовой капустой. Как следует перемешайте и доведите до кипения. После этого капусту можно подавать.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!