Ингредиенты: изюм, горячая вода, Мука , Сухие дрожжи , сахарный песок, Соль , Ваниль (соскрести семена), Лимонная цедра , яйца, меда, прохладная вода, размягченное сливочное масло, охлажденное сливочное масло, цитрусовые цукаты
Способ приготовления:
В неглубокой миске залить изюм горячей воды, оставить пропитаться, периодически помешивая (можно оставить на ночь). В другой посуде до однородной консистенции смешать муку, сахар, дрожжи, соль, лимонную цедру, ваниль.
В средней миске взбить яйца, теплую воду, мед. Влить яичную смесь в мучную, перемешать все ингредиенты. Затем добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымесить, тесто должно быть гладким и эластичным. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой, оставить приблизительно на 12 - 15 часов, пока тесто не увеличиться в объеме втрое.
Слить изюм, смешать с цукатами и 1 столовой ложкой растопленного масла.
Посыпать рабочую поверхность мукой, немного растянуть края теста в стороны от центра, затем сформировать колобок, швом вниз. Поместить в смазанную маслом форму для выпечки, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом помещении на период до 5 часов (пока тесто не выступит чуть выше верхней части формы).
Разогреть духовку до 190 градусов С. Выпекать от 60 до 75 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Для хранения панеттоне, обернуть плотно в пищевую пленку или фольгу. Кулич может храниться при комнатной температуре в течение одной недели. Приятного аппетита!