#быстро #солянка #солянкамясная #солянкаскопчёностями Впервые попробовала этот суп в гостях 10 лет назад и теперь, внеся свои корректировки, стараюсь готовить его почаще. Солянка - густой наваристый суп с разными видами мяса и копчёностями. Блюдо получается с приятной кислинкой, не кислое, и насыщенным мясным вкусом. Солянка очень питательная и подходит для зимнего семейного ужина. Все ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты: мякоти свинины, воды, копчёной куриной грудки, копчёного свиного окорока, сервелата, луковица, морковь, солёных огурца, томатной пасты, рассола, лавровых листа, перец горошком, маслин, оливок, каперсов, соль по вкусу, зелень укропа, лимон, сметана
Способ приготовления:
Мякоть свинины помыть, просушить и нарезать на длинные полоски. Выложить на дно кастрюли, налить 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания с мяса снять накипь, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 минут.
Лук и морковь почистить, помыть, порезать на кубики, отправить на раскалённую сковороду пассеровать. Солёные огурцы нарезать соломкой и добавить в пережарку.
Туда же выложить томатную пасту и влить рассол, перемешать и потушить под крышкой 15 минут.
Копчёности нарезать соломкой и слегка обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут.
В бульон добавить заправку, обжаренные копчёные составляющие, оливки, маслины, каперсы и проварить суп ещё 10 минут. Дать настояться.
Разлить готовую солянку по тарелкам, добавить ломтик лимона и ложку сметаны! Приятного аппетита!