Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Эчпочмак

#лента

Ингредиенты: Тесто, Мука пшеничная , Вода (или молоко) , Яйца, Соль, Масло растительное , Фарш, Мясо , Картофель сырой , Масло топлёное, Соль, перец , Бульон, Репчатый лук, Яйцо для смазки

Способ приготовления:

Для эчпочмака обычно берётся дрожжевое тесто, но можно взять и пресное. Мясо говядина, баранина желательно жирная.

Мясо промыть, нарезать кусочками, с размером лесной орех. Также нарезаем картофель, соединить картофель с мясом. Положить мелко нашинкованный репчатый лук, масло, перец, соль и перемешать.

Тесто нарезаем кусками, как на пирожки. Придать им форму булочек и раскатать тесто величиной с чайное блюдце На лепёшку в середину теста, выкладываем фарш.

Приподнять с 3х сторон края теста и защипнуть, а в середине оставить отверстие. Чтобы получился треугольник.

Изделие положить на смазанный лист. Смазать сырым желтком верх. Убрать в духовку на 40 минут при 180 градусах. Проверять постоянно.

Приятного аппетита!!!