Просто добавляю в куриные котлеты квашеную капусту и они получаются такими сочными и вкусными! Да еще и готовятся очень быстро, не распадаются.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Репчатую луковицу мелко нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле при средней температуре до легкого золотистого цвета. Обжариваю лук, так как сырой, по моему мнению, не успевает приготовиться в котлетах, да и так куриные котлеты получаются вкуснее.
2. Квашеную капусту откинем на дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок. Затем мелко нарубим ножом. Если оставить очень крупные кусочки, они не успеют приготовиться в котлетах.
3. В куриный фарш добавим обжаренный лук, измельченную квашенную капусту, соль, черный молотый перец и одно яйцо. Хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем манную крупу и еще раз вымешиваем. Фарш обязательно отбиваем, чтобы котлеты получились более сочными и хорошо держали вою форму. Оставляем на столе на 30 мин, чтобы манная крупа набухла.
5. Из фарша формуем котлетки любой формы, круглой или продолговатой. Обваливаем в панировочных сухарях.
6. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла до средней температуры. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета под закрытой крышкой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты на 10 котлет:
Куриный фарш: 400г
Квашеная капуста: 200г
Яйцо: 1шт
Лук репчатый: 1 шт
Манная крупа: 30г
Соль: ½ ч.л
Черный молотый перец
Панировочные сухари
Растительное масло для обжаривания
Приятного Вам аппетита и успехов!
#куриные котлеты #котлеты с капустой #котлеты с квашеной капустой #котлеты с капустой и фаршем #мясные котлеты с капустой #котлеты рецепт #котлеты из курицы