Оливье в нашей семье готовят по одному проверенному рецепту уже много лет. Я привыкла есть именно такой оливье с детства. И теперь кормлю им своего мужа. Этот рецепт моя мама записала еще в советские годы. О нем рассказывал шеф-повар одного из крупных московских ресторанов. Салат оливье получается очень вкусный! #салаты #оливье #новыйгод #новогодниесалаты
Ингредиенты: картофель отварной (среднего размера), морковь отварная (средняя), лук репчатый, куриное мясо отварное, яйца вареные, яблоко свежее (среднее), небольших огурцов маринованных, зеленый горошек (консервированный)
Способ приготовления:
Картошку, морковь, курицу и яйца нужно сварить и нарезать. Остальные продукты вымыть или достать из банок.
Лук режем как можно мельче и в первую очередь. Затем уже к нему добавляем остальные компоненты салата, и тогда он равномерно все их пропитает.
Все ингредиенты оливье лучше резать кусочками средними или чуть мельче - тогда салат будет более однородным и более насыщенным по вкусу.
Яблоко в салат кладем сладкое, режем его как можно мельче, шкурку очищать обязательно.
Огурчики должны быть только маринованные, их обязательно очистить от шкурки.
Куриное мясо сюда хорошо годится от окорочка, бедрышек или голеней. Его нужно очистить от кожи и костей. Если положить вареную грудку, она распадется на мелкие волокна и испортит весь салат (проверено!).
Заправляем оливье смесью сметаны и майонеза, соль и перец - по вкусу.
Нарезанный оливье я храню в холодильнике не заправленным. Непосредственно перед употреблением кладу в салатник порцию, которую мы точно съедим, солю, перчу и заправляю. Заправленный салат, как все знают, быстро портится. А вот без заправки стоит в кастрюле в холодильнике пару дней отлично. Приятного аппетита!