На сегодняшний день существует много разных способов приготовления морковки по-корейски и как ни странно, все рецепты правильные! В Корее такую морковку Вы не найдёте, ибо этот рецепт появился на территории СССР, как альтернатива острой пекинской капусте. Испробовав разные варианты приготовления морковки по-корейски, хочу поделиться своим любимым рецептом с вами. Морковь по-корейски, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной, даже лучше, чем у корейцев на рынке.
Ингредиенты: - Морковь, - Репчатый лук, - Корень имбиря, - Соль, - Сахар, - Чёрный молотый перец, - Красный острый молотый перец, - Зёрна горчицы, - Молотый кориандр, - Чеснок, - Подсолнечное рафинированное масло, - Рисовый уксус 3%
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Переложить морковь в глубокую чашу. Добавить соль и сахар, через чесночный пресс выдавить чеснок. помять, чтоб морковь дала сок. Лук нарезать мелким кубиком.
Готовим заправку. В сковороду налить растительное масло и раскалить его. Обжарить лук. Выключаем плиту. В масло добавляем чёрный и острый перцы, горчицу, кориандр. Прогреваем специи 30 секунд и заливаем этим пряным маслом морковь. Добавляем рисовый уксус. Перемешиваем.
Перекладываем в ёмкость, закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. На утро получаем великолепную пряную морковь по-корейски. Более подробно в видео рецепте по ссылке: