Сегодня хочу поделиться с вами рецептом манты с тыквой. Диетический рецепт, вкусные, сочные манты. Сегодня опишу как приготовить начинку и тесто. Спасибо тети нашей, вчера всем налепила и всех накормила мантами 😉😋😘
Ингредиенты: мясо (не жирных сортов), лук , ️тыква , соль , ️мука, вода , яйцо , ️масло подсолнечное для смазки листов мантоварки
Способ приготовления:
Начинка. Моем мясо, режем, перекручиваем на мясорубке в чашку. Чистим лук и тыкву. Лук нарезаем мелко, а тыкву небольшими кубиками. Все это добавляем в чашку к мясу, солим и перемешиваем. Начинка готова.
Тесто. Наливаем холодную, кипяченую воду в чашку, добавляем соль, разбиваем яйцо и все перемешиваем, чтобы соль растворилась. Муку просеиваем и понемногу начинаем добавлять. Замешиваем тесто, кладем его в целлофановый пакет, чтобы отлежалось. Даем немного отлежаться и подмешиваем еще раз. И даем еще немного времени полежать тесту.
После этого тесто готово к разделке. Кто-то катает большой круг и режет на части для мант, а кто-то каждый кружок катает для мант. Кому как удобно. И лепят все по разному, у меня на фото 2 вида мант. Но вкус не меняется. 😉 Приятного аппетита!!! 🎄🎄🎄
Вы так же можете найти все мои рецепты на моей страничке инстаграмм @dieta_4stol