Самый идеальный чизкейк без выпечки 🥰
Ингредиенты: Печенье юбилейное , Шоколадное масло , Творожный сливочный сыр , Сливки 33% , Желатин быстрорастворимый , Сахарная пудра , Молочный шоколад , Молоко , Арахис
Способ приготовления:
Для основы:измельчаем печенье в мелкую крошку и соединяем с растопленным шоколадным маслом. Пересыпаем в форму, выравниваем и убираем в холодильник, пока готовим крем.
Крем:сыр соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Сливки нагреваем в сотейнике до тёплого состояния и добавляем желатин, и начинаем мешать до однородности, чтобы не оставалось комочков (сливки закипеть не должны).
Теперь соединяем сливки с сыром и хорошо все перемешиваем, чтобы добиться идеально гладкой массы. Достаём основу из холодильника и крем выкладываем в форму, утрамбовываем. Убираем в холодильник на 4 часа.
Как чизкейк застыл, достаём из холодильника и готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем молоко (можно сливки), все перемешиваем минуты 3 (кипеть не должно). Убираем с плиты и смешиваем с арахисом. Поливаем глазурью чизкейк и убираем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). На утро лакомимся вкусным чизкейком😋