Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Праздничная свинина под грибной шапкой. Нежная и ароматная.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели. Сегодня очень вкусное блюдо " Свинина под грибной шапкой".

Всё очень просто. Берем свинину, у меня шейка, она, конечно, жирноватая, но по праздникам можно себе позволить.

Конечно, вкусно будет и с карбонатом, но может оказаться суховато.

-2
-3

Шейку отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Шейки по весу у меня было 500 грамм.

-4

Одну среднюю луковицу тонко режем четвертинками колец.

Лук пассируем на растительном масле. В лук обязательно нужно добавить немного соли и сахара. Буквально на кончике ложки. Это делает лук вкуснее.

-5

В готовый лук опускаем 150 грамм грибов. У меня замороженные опята. Их в этом году было просто огромное количество.

-6

Высыпаем обжаренные с луком грибы на мясо. Закрываем фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов.

-7

За это время натираем твердый сыр. Сыра 120 грамм.

-8

Вынимаем мясо с грибами из духовки и посыпаем сверху сыром.

-9

Возвращаем в духовку на 15 минут. Фольгой уже не закрываем. Температуру опускаем до 150 градусов.

-10

Это очень вкусное и нежное блюдо. А как вкусно пахнет в квартире!

Удачи вам, благополучия, удачной и сытной зимы.

Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо.

С наступающим Новым Годом!

Еда
6,93 млн интересуются