Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели. Сегодня очень вкусное блюдо " Свинина под грибной шапкой".
Всё очень просто. Берем свинину, у меня шейка, она, конечно, жирноватая, но по праздникам можно себе позволить.
Конечно, вкусно будет и с карбонатом, но может оказаться суховато.
Шейку отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Шейки по весу у меня было 500 грамм.
Одну среднюю луковицу тонко режем четвертинками колец.
Лук пассируем на растительном масле. В лук обязательно нужно добавить немного соли и сахара. Буквально на кончике ложки. Это делает лук вкуснее.
В готовый лук опускаем 150 грамм грибов. У меня замороженные опята. Их в этом году было просто огромное количество.
Высыпаем обжаренные с луком грибы на мясо. Закрываем фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов.
За это время натираем твердый сыр. Сыра 120 грамм.
Вынимаем мясо с грибами из духовки и посыпаем сверху сыром.
Возвращаем в духовку на 15 минут. Фольгой уже не закрываем. Температуру опускаем до 150 градусов.
Это очень вкусное и нежное блюдо. А как вкусно пахнет в квартире!
Удачи вам, благополучия, удачной и сытной зимы.
Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо.
С наступающим Новым Годом!