Закреплено автором
Пчелы Огород Заготовки
Запасаемся. Очень вкусная закуска из кабачка. Нашла способ делать проще
12,7K · 2 года назад
Пчелы Огород Заготовки
Запасаемся. Кабачок на зиму "Самый простенький рецепт"
7,2K · 2 года назад
Пчелы Огород Заготовки
Запасаемся. Абрикосы в слабом кисло-сладком сиропе
137 · 2 года назад
Статьи
20 прочтений · 2 месяца назад
Уважаемые читатели, может быть кто-то из вас знает зачем при закатке березового сока добавлять сахар, мед, лимон и т.д Объясните пожалуйста, это для улучшения вкуса или для консервации. А то впервые в 50 лет набрали 10 литров сока и теперь думаю, как сохранить то, что сразу не выпьем. Думаю просто прогреть как яблочный, снять пену и по стерилизованным банкам. Зачем нужны добавки?
16 прочтений · 3 месяца назад
Как вкусно приготовить креветки к столу
Ну первое и самое важное, что обычно мелкие неочищенные креветки продаются варено-мороженные. Определить очень просто, на упаковке это написано. Т.е можно разморозить и есть, в принципе. Но мы сделаем вкусно, чтобы в хорошей компании спокойно съесть килограмма три-четыре. У меня мелкая креветка 250+. Итак, рецепт. На 2,5 килограмма креветок 5 литров воды, 2 столовые ложки соли, по чайной ложки душистого и чёрного перца. Лаврушка 3-5 листиков...
7 прочтений · 3 месяца назад
Восемь правил для гарантированного застывания холодца
1. Наливайте воду не более, чем на два пальца выше уровня мяса. 2. Желирующих продуктов должны быть в два раза по весу больше мясных наполнителей. Для меня стандартный вариант 2 килограмма свиных ножек, килограмм говядины без кости. 3. Всё мясо и субпродукты должны быть покрыты водой. 4. Варим холодец под плотно закрытой крышкой. Желательно крышка без пароудалителя. 5. Тщательно удаляем пену и не даем сильно кипеть. 6. Из птицы варим не менее четырех-пяти часов, из свинины и говядины не менее шести-семи часов...
19 прочтений · 3 месяца назад
Кто это отмокает у меня в кастрюле? Когти и голова упакованы в бумагу, видимо, чтобы не шокировать московских хозяек. А это сюрприз мужу к празднику. Буду завтра варить холодец из петуха.
13 прочтений · 4 месяца назад
Съездили на дачу. Столько снега у нас впервые за 30 лет
Добрый день, мои дорогие читатели. Не знаю, какое в этом году будет подоводье, но столько снега я вижу на участке впервые. Мы, конечно, понимали куда едем, и вооружились двумя лопатами, но откопать калитку все равно было не просто. Впервые видела так высоко заваленую снегом теплицу. Но пока держится. Бочки двухсотлитровые завалены полностью, никогда такого не было. Посмотрите, какие шапки снега на них, как древние султаны...
12 прочтений · 4 месяца назад
Салат "Витаминная зима". Главный секрет в заправке
Добрый день, мои дорогие читатели. Тут у нас в комментариях возник разговор, который с мяса плавно перешёл на квашеную капусту. А как по мне и квашеная капуста при всей своей пользе за зиму надоедает. Поэтому предлагаю рецепт недорогого салата из свежей капусты. Скажем так, для разнообразия. Берём пол кочна белокочанной капусты и пол кочна краснокачанной. Она, конечно, дороже, но стоит приемлемо. У нас в Пятёрочка 79 рублей килограмм. Ещё нам нужна одна средняя морковка. Морковь трём на корейской тёрке, обе капусты режем тонкой соломкой...
21 прочтение · 4 месяца назад
Убираем ёлочные игрушки. Праздники кончились. Как-то получилось не так, как хотелось, немного тревожно, но сейчас вроде бы все стабилизировалось. Мы много лет кладем игрушки в обувные коробки, перекладываем ватой. Многое нам осталось от родителей и бабушки с дедушкой. Очень берегу эту память.
30 прочтений · 4 месяца назад
Гренки в турецком отеле делают не так, как у нас. Получается очень вкусно, подходят и к колбасе и к варенью
Добрый день, мои дорогие. Вчера я рассказывала о гренках, которые жарила моя мама в 90-е, и которые я иногда жарю дома, а сегодня хочу рассказать о способе жарки гренок в отеле Турции. Я до этого так жарить не пробовала, но получается скорее завтрак нежели десерт. Берем багет или простой белый батон. Режеми на куски 1 -1,5 сантиметров. Далее на 300 грамм хлеба берём два яйца С1 и одну столовую ложку молока, щепотку соли. Размешиваем до растворения соли. Наливаем на сковородку растительное масло без запаха...
11 прочтений · 4 месяца назад
Если остался подсохший хлеб делаю из него вкусные гренки из 90-х
Добрый день, мои дорогие. Зависла тут у меня в холодильнике московская плюшка. И я вспомнила старый мамин рецепт, который она использовала в 90-е. Ужин подходит, а приготовить что и из чего не знаешь. Мама брала батон, а у меня сегодня плюшка. Правда, почему-то с маком. Поэтому сахар я класть не буду, но если у вас хлеб несладкий, то обязательно положите две-три чайных ложки. Булочку нарезала толщиной где-то полтора сантиметра. Одно яйцо С1 смешала со ста граммами молока, добавили щепотку соли...
9 прочтений · 4 месяца назад
Мои ежики очень нежные и вкусные, а все дело в двух тонкостях
Добрый день, мои дорогие. Что-то последние дни дзен преподносит мне такие "подарки", что впору занятся чем нибудь другим, ну да это к слову пришлось. А насчёт ёжиков, много лет они у меня получались жёсткие и сухие. Но потом я разобралась, в чем суть. Берём 650-700 грамм фарша. У меня свинина с говядиной и луком. Остался от пельменей и 200-300 грамм риса, отваренного до полуготовности. Это значит, что снаружи рис мягкий, а внутри чуть твердоватый. Это первое. Добавляем 2 яйца С1, пол чайной ложки соли и чёрного перца...
16 прочтений · 4 месяца назад
Не показывала пельмени готовые, вот они какие, объедение! Рецепт с точными пропорциями теста и мяса уже на канале Пчелы Огород Заготовки.
Ролики