Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Палтус в нежном зелёном соусе из брокколи

Рыбка с нежным и красивым соусом вполне достойна праздничного стола. #новыйгод #рыба #горячее

Ингредиенты: брокколи, сливок, луковица, чеснока (небольших), палтуса

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду опустить брокколи. Если замороженная, то не размораживать. Довести до кипения и варить 2 минуты.

Мелко порезать чеснок и лук. На сковороде в небольшом количестве растительного масла спассеровать сначала чеснок, потом лук. Лук довести до мягкости. Добавить капусту и прогреть все вместе пару минут.

Содержимое сковороды переложить в блендер и хорошо все взбить.

В сотейник вылить сливки, довести до кипения. Добавить взбитую массу из брокколи. Хорошо перемешать, посолить и варить до загустения (около 5 минут). Соус готов!

В чашу пароварки положить порционные куски палтуса (или другой белой рыбы), слегка присолить и варить на пару до готовности (около 15 минут)

На тарелку выложить рыбу и полить нежным соусом. Приятного аппетита!