Найти тему

Китайцы гречку не едят, а только продают русским как я выбираю гречневую крупу в магазине, чтобы не испортить ужин

Много людей любят разновидности блюд из гречки, часто используют её для приготовления гарниров и супов. Как вы знаете сейчас в магазинах дефицита нет, есть только нехватка денег. Поэтому магазины стараются сделать цены меньше, что бы продать больше. Стоимость китайского продукта намного ниже, чем у отечественного. После неудачной пробы я стараюсь не брать крупу из этого региона.

-2

Как различить нашу от китайской?

Большое количество гречки закупают в китае, а фасуют покупную крупу под своей маркой. Таким образом и создаётся впечатление что крупа у нас русская, что совершено не так.

-3

Есть 4 различия, но сказать что они очевидны я не могу. С трудом нашел крупу по таким параметрам.

  • Отечественная крупа мелковатая, с острыми краешками крупинок грани ярко выражены. Сделанная в Китае– более крупная, грани сглаженные.
  • По цвету наша гречка более светлая, потому что ее подвергают однократной обжарке и обработке горячим паром. А импортную – обжаривают два раза, в результате она становится темной.
  •  По цене отечественного производства будет дороже. За счет повышения цены на товар, производители вынуждены кое-как окупать свои затраты, Но и этот признак не дает никакой гарантии.
  • Поэтому в этом случае нам остаётся только один способ отличить китайскую гречку - приготовить гречневую кашу и попробовать ее.
-4

Дело в том, что при приготовлении наша гречка варится немного дольше, зато она лучше увеличивается в размере и хорошо набухает.Российская гречка после варки светлеет, а китайская так же остается темной. Нашу гречку можно есть даже без сливочного масла, а китайская становится очень сухой. Ну и самое главное - вкус. Китайская гречка слегка горчит. Вроде на тарелке обыкновенная гречневая каша, но есть ее невозможно. Вкус - горечь с пережаренным зерном. И даже хороший кусок сливочного масла не может перебить этот привкус.

-5

У меня всегда получался вкусный гарнир из гречки. Но вот как-то в магазине не оказалось продукта от производителя которого я всегда покупаю взял в итоге другую марку после приготовления у меня блюдо получилось немного горьковатым.

-6

Поэтому, будьте внимательны при покупке.

Обратите внимание на цену - берите гречку по средней цене, внимательно посмотрите на крупу через упаковку. Если раскрыв упаковку, вы услышали постороний или плесневелый запах - лучше с такой гречи ничего не далать. Так же если после приготовления почувствовали что на вкус она горчит тогда лучше такое впреть не покупать.

Еда
6,93 млн интересуются