Найти в Дзене
Как убрать антибиотики из курицы
Курица самый доступный по цене мясной продукт, но одновременно и самый опасный. Курятина чемпион по различным вредным добавкам, которые находят в ней при проверках. Гораздо реже «химичат» производители свинины и совсем не часто – говядины. А вот каких кур мы покупаем в магазинах – вопрос. На птицефабриках в корм птицам добавляют не только витамины, но и различные добавки, ускоряющие рост и не позволяющие распространятся в птичьем поголовье заболеваниям. На мясокомбинатах озабочены продлением срока годности продукта, поэтому здесь в ход идут свои химикаты...
3 года назад
Сегодня готовим вкусную закуску для маленького застолья
В этой статье хотел бы поделится рецептом салата который хорошо подойдёт для легкого ужина или послужит как дополнение к основному блюду. Да маринованные огурчики и так сами по себе отличная закуска, но этот салат внесёт разнообразия в ваше меню. И так как же приготовить наш вкусный салат? Всё очень просто сначала нарезаем наши огурчики соломкой Внимание!!! Очень важно сделать как на фото соломка не должна быть слишком длинной или короткой не толстой, но и не тонкой. Затем натираем морковь и добавляем...
3 года назад
«Хороший» и «плохой» холестерин или продукты, ведущие к «забиванию» сосудов
Не весь холестерин является угрозой для организма. Мало того, без него не обходится строительство клеточных мембран и синтез некоторых гормонов. «Хороший» и «плохой» холестерин отличается по своему составу. Первый содержит липопротеины высокой плотности, и полностью утилизируется. Второй, с липопротеинами низкой плотности, при избытке «забивает» сосуды, приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Важно поддерживать нормальный баланс разных видов холестеринов. Большую часть холестерина синтезирует...
1702 читали · 3 года назад
Мама расказывает как голодали в советское время
Сейчас довольно модно использовать советские бренды при производстве тех или иных продуктов. В магазинах полно «ностальгических» упаковок и до боли знакомых со времен СССР наименований. Это и сгущенное молоко, и шоколадки «Аленка», и колбаса докторская. И еще очень много всего. Вот только вкус у всех этих пищевых «ветеранов» далеко не тот.  А может быть он и не хуже, но ведь в молодости всегда все лучше, ярче, слаще. В 70-е годы прошлого века моя мама была студенткой Волгоградского политеха и проживала в обычной студенческой общаге...
659 читали · 3 года назад
Пятёрка лучших блюд Казахстана.
Приветствую вас! Такова уж природа Казахстана: степи без конца и без края, аромат душистых трав, палящее солнце и освежающая вода горных рек. И, конечно же, главная составляющая – дух свободы, витающий повсюду! Кухня впитала все эти качества, благодаря чему и стала неповторимой и самобытной. Рецепты передаются от матери к дочери, являются богатством каждой семьи. Примечательно, казахи сумели превратить приём пищи в самый настоящий ритуал, что ещё больше будоражит аппетит. Наверняка вы слышали о том, что в меню преобладает мясо, кисломолочные продукты и мучные изделия...
3 года назад
Чем лучше заcтолье, тем хуже может быть после
Обычно когда мы садимся за праздничный стол, от изобилия блюд не радуется глаз, а хочется по быстрее всё съесть да и побольше. Так и у меня получалось что после застолья я чувствовал тяжесть. Поэтому в этой статье решил поделиться некоторыми наблюдениями. Во-первых нельзя торопится Хотел бы отметить что в нашу эпоху, время стало идти быстрее и многие люди привыкли есть на ходу. В следствии чего едой не наслаждаются, а используют что бы заполнить быстрее желудок. Это может перенестись за праздничный стол и тогда мы переедаем из-за привычки заполнить желудок...
3 года назад
Ошибки которые часто совершают купив оливковое масло
Вступление Если вы любите хорошее оливковое масло, и часто используете его при готовке и для укрепления вашего здоровья, вам важно знать, как правильно выбрать и хранить его. Как понять что написанно на этикетке? Extra virgin olive oil- Это пожалуй будет первый сорт, екстра вирджин означает что масло первого холодного отжима с минимальной кислотностью до 0,8%. Virgin olive oil- отличается от первого только кислотностью не более 2 %. Refined olive oil- кто знает латинские буквы уже догадался что это рафинированное масло...
261 читали · 3 года назад
Как выбрать хороший имбирь, а не попасться на нечестных на руку продавцов
Я надеюсь знают все что корень имбиря это кладезь полезных веществ. В принципе найти свежий продукт не возникало трудности, но раньше я даже и не мог предположить что поход в магазин и отношения продавцов к их товару так сможет меня шокировать. Так вот захожу я недавно в мини маркет и на прилавке обнаруживаю что весь корень имбиря в плесени. Я как порядочный покупатель не стал разводить скандал, а просто взял все и понёс, показал продавцу чтобы она убрала с прилавка. Я говорю: посмотрите разве...
3 года назад
Напиток который не даст замёрзнуть холодной зимой
Я сейчас живу в Сибири, а здесь особенно актуальны согревающие напитки.  Зима, холод или дикий снегопад из-за которого никуда не уехать, все это не создаёт желания выходить из дома. Но хочется или нет на работу ходить надо ежедневно. Тем не менее хорошо что есть напиток, который согреет и разбавит грусть в зимний холодный вечер. Названия сего чудесного напитка по-немецки Glühwein (глювайн). В народе просто глинтвейн, что в переводе на русский пылающее вино. Как появился глинтвейн Догадались добавлять в вино пряности ещё в древнем Риме, таким образом они пытались улучшить вкус своих вин...
3 года назад
Главные блюда на новогодный стол. Как они появились
Оливье, селедка под шубой, мандарины, заливное классический набор на новогодний стол почему так. Многие отвечают что это традиция, меня заинтересовал этот вопрос и сегодня мы попробуем разобраться почему эти блюда ассоциируются с новогодним столом. Новогодний стол без оливье, не новогодний стол. Придумал блюдо французский повар Люсьен Оливье, но изначально это блюдо не считалось салатом. После долгой работы поваром в особняках у русских вельмож Люсьен открывает ресторан "Эрмитаж". До революции на начало 20 века ресторан пользовался популярностью у российской знати...
3 года назад
Китайцы гречку не едят, а только продают русским как я выбираю гречневую крупу в магазине, чтобы не испортить ужин
Много людей любят разновидности блюд из гречки, часто используют её для приготовления гарниров и супов. Как вы знаете сейчас в магазинах дефицита нет, есть только нехватка денег. Поэтому магазины стараются сделать цены меньше, что бы продать больше. Стоимость китайского продукта намного ниже, чем у отечественного. После неудачной пробы я стараюсь не брать крупу из этого региона. Как различить нашу от китайской? Большое количество гречки закупают в китае, а фасуют покупную крупу под своей маркой...
141 читали · 3 года назад
Как я давал повод себя обманывать в магазинах
С продавцами в магазине у дома у меня были хорошие отношения. Я всех хорошо знал и они меня. Но вот постепенно приходили новые люди и я не заметил как весь коллектив полностью поменялся. Я покупаю обычно все на рынке у проверенных людей, качество у них лучше, да и скидку хорошую сделают. Иногда бывает так, что когда вы приходите домой резко вспоминаете что забыли взять например: зелень, капусту либо какой-то фрукт. Не возвращаться же теперь из-за этого снова назад на рынок. Кстати когда я возвращаюсь домой с работы, часто рынок бывает закрыт...
3 года назад