Найти тему
Поедим!

Котлеты из курино-свиного фарша.

Оглавление

Привет!

Сегодня приготовим курино-свиные котлеты.

Можно сказать что это основа.

Как я только не экспериментировал - в фарш можно добавлять перекрученный картофель и тогда вкус котлет окрашивается вкусом драников, капусту - и тогда будут почти ленивые голубцы.

Фарш для котлет я обычно не покупаю. Беру 1кг куриного бедра и 600 грамм свинины. И перекручиваю на мясорубке.

Приготовление котлет из свинины и курицы – самое простое. Не требует никаких специальных приправ как некоторые виды мяса.

Семья у меня большая из этого количества получается 20 хороших котлеток. Если нужно меньше, просто делим количество на 2.

Нам понадобится:

  • · Куриная грудка – 500гр;
  • · Свинина – 500гр;
  • · Растительное масло – для жарки;
  • · Лук – 2шт;
  • · Батон – 3-4 кусочка;
  • · Яйца – 2 штуки;
  • · Специи – по вкусу;
  • · Соль – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В одну кастрюлю помещаем куриный и свиной фарш.

-2

Хлебный мякиш отделяем от корочки, размачиваем в воде, отжимаем и добавляем к фаршу.

Солим, перчим по вкусу.

-3

Лук мелко режем, чтобы убрать горечь обдаем его кипятком или слегка обжариваем в сковороде.

-4

Добавляем два яйца и тщательно все перемешиваем руками до однородной массы-цвета.

Наливаем масло в сковороду и хорошо прогреваем.

Формируем котлетки и помещаем на сковородку.

Руки перед этим лучше смочить водой. Тогда фарш не будет липнуть.

Толщину старайтесь делать не больше 1-1.5 см, чтобы дополнительно не тушить котлеты после жарки.

Первую сторону жарим с открытой крышкой на сильном огне.

-5

Как котлеты приобрели золотистый цвет – переворачиваем.

-6

Вторую сторону жарим под крышкой, убавляя огонь.

-7

После приготовления перекладываю котлеты в кастрюлю и оставляю под крышкой на 15 минут.

ГОТОВО!

-8

Вкусные и сочные котлеты подойдут к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал.

Впереди много вкусных рецептов!

#еда

#рецепты

#простые рецепты

#вкусная еда

#готовим

Еда
6,93 млн интересуются