Привет!
Сегодня приготовим курино-свиные котлеты.
Можно сказать что это основа.
Как я только не экспериментировал - в фарш можно добавлять перекрученный картофель и тогда вкус котлет окрашивается вкусом драников, капусту - и тогда будут почти ленивые голубцы.
Фарш для котлет я обычно не покупаю. Беру 1кг куриного бедра и 600 грамм свинины. И перекручиваю на мясорубке.
Приготовление котлет из свинины и курицы – самое простое. Не требует никаких специальных приправ как некоторые виды мяса.
Семья у меня большая из этого количества получается 20 хороших котлеток. Если нужно меньше, просто делим количество на 2.
Нам понадобится:
- · Куриная грудка – 500гр;
- · Свинина – 500гр;
- · Растительное масло – для жарки;
- · Лук – 2шт;
- · Батон – 3-4 кусочка;
- · Яйца – 2 штуки;
- · Специи – по вкусу;
- · Соль – по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В одну кастрюлю помещаем куриный и свиной фарш.
Хлебный мякиш отделяем от корочки, размачиваем в воде, отжимаем и добавляем к фаршу.
Солим, перчим по вкусу.
Лук мелко режем, чтобы убрать горечь обдаем его кипятком или слегка обжариваем в сковороде.
Добавляем два яйца и тщательно все перемешиваем руками до однородной массы-цвета.
Наливаем масло в сковороду и хорошо прогреваем.
Формируем котлетки и помещаем на сковородку.
Руки перед этим лучше смочить водой. Тогда фарш не будет липнуть.
Толщину старайтесь делать не больше 1-1.5 см, чтобы дополнительно не тушить котлеты после жарки.
Первую сторону жарим с открытой крышкой на сильном огне.
Как котлеты приобрели золотистый цвет – переворачиваем.
Вторую сторону жарим под крышкой, убавляя огонь.
После приготовления перекладываю котлеты в кастрюлю и оставляю под крышкой на 15 минут.
ГОТОВО!
Вкусные и сочные котлеты подойдут к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал.
Впереди много вкусных рецептов!
#еда
#рецепты
#простые рецепты
#вкусная еда
#готовим